Empate final (1-1) en el Estadio de Ipurua en el partido correspondiente a la jornada 25ª de LaLiga Santander que enfrentó a la SD Eibar y a la SD Huesca en un duelo de necesidades en la parte baja de la tabla que acabó en tablas y deja a ambos en la pelea por intentar permanecer en la Primera División la próxima temporada.

• Resumen del encuentro

El equipo local intentó imponer su estilo de juego buscando balones aéreos, convirtiendo los centros laterales en su principal forma de creación de juego. La SD Huesca fue capaz de sufrir e intentó contrarrestar el juego del equipo local realizando un gran partido a nivel defensivo. Varios acercamientos del equipo local fueron contrarrestados por una gran ocasión de Rafa Mir que tuvo una clara ocasión de gol, pero su disparo se fue arriba. Cumplido el primer cuarto de hora, el equipo de Mendilibar tuvo la suya, después de que Kike García conectara un buen disparo. Llegada la media hora un buen desmarque de Escriche pudo dejarle solo frente al guardameta, pero Paulo Oliveira estuvo fantástico al corte para cortar la acción. La primera parte transcurrió sin claras ocasiones de peligro hasta que en los últimos minutos de la primera mitad, Pedro León conectó un buen disparo que acabó estrellándose en el larguero.

La segunda parte no tuvo el ritmo que se esperaba y ambos entrenadores decidieron introducir cambios en ambos equipos, con la entrada de Sandro Ramírez después de siete jornadas de ausencia. Las ocasiones brillaron por su ausencia durante toda la segunda mitad y tuvimos que esperar a los últimos diez minutos para que el peligro en ambas áreas se hiciera patente. Primero con un centro de Galán que ni Siovas ni Mir fueron capaces de conectar y después con un gran centro de Maffeo que la puso a las mil maravillas desde la banda derecha y Sandro tras un buen control remató a placer a la portería (0-1). El gol revolucionó a la SD Eibar que se dejó todo para conseguir el empate que conseguiría tras un buen remate de cabeza de Diop a la salida de un córner. Minutos después, Álvaro Fernández, salvo al equipo oscense de la derrota con una parada milagrosa.

• Las claves

• El juego aéreo

Cada acción a balón parado fue un peligro para el equipo rival, ambos conjuntos tienen un gran potencial en este tipo de jugadas y provocaron varios desajustes en el área contraria, provocando en el caso de la SD Eibar el empate (1-1) tras un cabezazo de Diop.

• La vuelta de Sandro

La SD Huesca necesitaba la vuelta del jugador canario para que volviera a tener una competencia en la punta de ataque Rafa Mir y su regreso no pudo ser mejor consiguiendo el primer gol del encuentro y creando cierto peligro en la defensa rival.

• La fortaleza defensiva

Ambos equipos hicieron gala durante todo el duelo de su gran capacidad defensiva, centrándose primero en no recibir gol y después en intentar llegar a la portería contraria. Desde la llegada de Pacheta, la SD Huesca ha dado un salto de calidad a nivel defensivo y eso está permitiendo que la permanencia en Primera División pueda ser una realidad.

• Ficha técnica:

SD Eibar: Yoel; Pozo, Oliveira, Bigas (Arbilla 17'), Cote (Soares 78'); Diop, Expósito, Gil (Aleix García 79'), Pedro León (Rodrigues 79'); Kike y Sergi Enrich (Muto 70').

SD Huesca: Álvaro Fernández; Pulido, Siovas, Insua, Maffeo (Pedro López 87'), Galán; Doumbia (Mikel Rico 64'), Ferreiro, Seoane; Escriche ( Sandro 73') y Mir (S. Gómez 87').

Goles: 81' Sandro (0-1); 83' Diop (1-1).

Árbitro: Pablo González Fuertes. Amonestó con tarjeta amarilla a Galán, Maffeo, Cote y Pedro León.

Twitter: SD Eibar