El Sevilla FC recibía en el Sánchez-Pizjuán por segunda vez en el mes de febrero al FC Barcelona. En esta ocasión, los dos clubes se enfrentaban en un partido de la Liga Santander, que corresponde a la Jornada 25. Los de Lopetegui querían mantener su racha de siete victorias seguidas en liga, además, de mantener también su imbatibilidad en el feudo nervionense en liga. A su vez, los de Ronald Koeman venían de ganar al Elche 3-0 el pasado 24 de febrero en un partido que correspondía la jornada 1. Los culés querían llevarse la victoria y poder meter miedo a los hispalenses antes de enfrentarse de nuevo en Copa del Rey, donde el conjunto andaluz lleva un resultado favorable de 2-0.

Ambos equipos se caracterizan por tener un juego de posesión, que se basa en el movimiento de pelota buscando huecos en el equipo rival. En el partido de Nervión, las ocasiones tardaron en llegar. Al comenzar el encuentro, el Barça tenía un mayor porcentaje de posesión que trataba de buscar huecos en el campo sevillista. Los de Lopetegui comenzaron el partido fuerte en defensa evitando que el conjunto culé entrara en el área. A su vez, los hispalenses no conseguían acercarse a la portería de Marc André Ter Stegen, los locales tenían poco la pelota y mayormente era entre los defensas, pero cuando intentaban avanzar acababan perdiendo la posesión.

La primera ocasión del partido la tuvo el Barcelona en el minuto 21. El Sevilla mantenía la pelota, y Papu Gómez intentó generar una ocasión con un pase por encima de la defensa. Rakitic no se hizo con el pase del argentino, por lo que Ter Stegen al atrapar la pelota lanzó rápidamente la contra para aprovechar que el Sevilla estaba descolocado. Con un pase de Frenkie De Jong, Oussmane Dembélé pudo correr hacia la portería de Bounou. El francés cruzó la pelota y el marroquí detuvo sin problema.

Tras la primera oportunidad del Barça para ponerse por delante, los de Koeman vieron el punto débil del Sevilla, esperar a que estos se descolocaran y buscar un ataque rápido. Cuando tenían la oportunidad de hacer daño a la contra, los culés no dudaban y con pases verticales se plantaban en el área rival. Así fue como Messi pudo adelantar al Barcelona en una entrada fugaz, pero el central Diego Carlos evitó que el argentino pudiera finalizar.

En uno de estos ataques de pocos pases, además de distancia media-larga, el Barcelona consiguió adelantarse en el 29. El Sevilla intentaba lanzarse al ataque cuando Lenglet dejó un balón suelto que aprovechó Fernando. El mediocampista brasileño se la quiso dar a Munir que se le quedó atrás y el Barça aprovechó para hacerse con la pelota y montar la contra. Messi recibió la pelota en el medio del campo y envió un pase a Dembélé para que abriera la lata en el encuentro.

El Barça intentó ampliar la ventaja antes de marcharse a los vestuarios, de todos modos, los culés a pesar de las ocasiones no lograron ampliar la ventaja. Frenkie de Jong fue uno de los que pudieron marcar el segundo. Tras una apertura de Messi al jugador holandés, el mediocampista del Barça optó por pisar línea de fondo para centrar en lugar de chutar. Finalmente, Bounou consiguió interceptar el centro en dos tiempos.

El encuentro se marchó al descanso son la victoria visitante gracias al gol de Dembélé. El Sevilla no estaba jugando bien y se notaba en las ocasiones, pues en los primeros 45 minutos no habían chutado. Por ese motivo, al salir de los vestuarios, Lopetegui realizó tres cambios seguidos para intentar hacer más daño a los de Koeman.

Gol que tardó en llegar en el segundo tiempo

El primer disparo a portería lo realizó Jesús Navas, intentó sorprender tras un recorte ante Jordi Alba. El lateral disparo raso a primer palo con la pierna izquierda, pero Ter Stegen detuvo el tiro.

El Barcelona pudo marcar en una ocasión inmejorable. Tras varios pases en la frontal, Pedri abrió a la llegada de Jordi Alba. El lateral centró, y en un balón que quedó suelto porque Dembélé no tiró bien, Dest chutó y golpeó al palo

Durante el resto de minutos hubo dos goles anulados. El primero de ellos fue al FC Barcelona. Messi centró una falta lateral y Lenglet de cabeza metió el balón en la portería, pero el francés estaba en posición adelantada y no subió al marcador. El Sevilla en el 80 logró hacer gol. En-Nesyri se metió en el área, el balón le tocó en la mano y disparó a portería sin que llegara el portero. El gol del marroquí fue invalidado por tocar con la mano.

A falta de cinco minutos, el Barça amplió la ventaja. Tras una arrancada de Messi, realizó una combinación con el joven Ilaix Moriba, y tras la devolución de este, el argentino encaró a Fernando y le dribló. Bounou consiguió bloquear el primer disparo de Messi que intentó picarla, pero se llevó la pelota de rebote y hacer el segundo del partido

Finalmente, el encuentro concluyó con el 0-2 a favor del Barcelona. Después de una buena racha del Sevilla acaba perdiendo, además de finalizar esa buena racha que mantenía siendo imbatido en casa en la competición liguera. Además, el Sevilla perdió una buena oportunidad para ponerse por encima del Barcelona.