El Sanse tenía esta jornada un partido de los claves para lograr estar entre los puestos de arriba, y es que se enfrentaba a su perseguidor más cercano, el Arenas, situado solo un puesto por debajo. El equipo de Guecho era sexto al principio de esta jornada, aunque cabe comentar que a 5 puntos del conjunto dirigido por Xabi Alonso.

El encuentro comenzó como se preveía, con un Sanse intentando llevar el peso del partido por medio de la posesión y un Arenas manteniéndose rocoso, más cerrado que los locales, y buscando ataques rápidos cada vez que recuperaban el balón. A pesar de ello el partido no tenía demasiado ritmo, ya que al Sanse le costaba progresar en el campo y el Arenas no encontraba la claridad en sus salidas.

• Sin muchas ocasiones

En los 20 primeros minutos apenas pudimos ver un centro de Ander Martín que a punto estuvo de dirigir a la red el lateral Ekaitz Jiménez, y un par de envíos a balón parado sin peligro del equipo visitante, todos efectuados por Iván Alonso. Ya en el minuto 29 otra jugada de balón parado, esta vez de saque de banda, provocó tras dos peinadas en el área local un remate de un jugador del Arenas. Este remate acabó en gol, pero había sido previamente anulado por el colegiado ante las quejas del jugador vizcaíno.

• Golazo de Petxa

El partido se volvió a detener, hasta que en una jugada en la que apareció el espacio, emergió la figura de Petxarroman, y el hoy pivote y capitán recibió un balón en tres cuartos con el que probó fortuna. El disparo del donostiarra sorprendió al portero del Arenas, y no solo a él, ya que desde una muy larga distancia pegó en la parte de arriba del palo derecho y entró tras realizar una bonita parábola en el aire. Fue el 1-0 en el minuto 38. Tras este gol los visitantes intentaron acelerar el partido, pero no consiguieron crear ningún peligro en la portería de Ruiz-Zeberio antes del descanso.

• Buen Sanse en el segundo tiempo

El inicio de la segunda parte comenzó de forma similar al inicio del partido, pero con el Sanse aupado por la confianza que le daba liderar el marcador. Esta confianza sacó pronto a relucir la calidad de los atacantes txuri-urdin, y en el minuto 50, tras un par de ocasiones anteriores, una gran jugada individual del lateral Ekaitz Jiménez puso el 2-0 en el marcador que dejó prácticamente cerrado el encuentro. El gol fue de gran nivel, ya que un regate hacia el centro del lateral (muy característico de los laterales modernos tan ofensivos) llevó a la combinación de este con Lobete (delantero también moderno de los que abandonan el área) que devolvió de tacón a Jiménez, el que aceleró y disparó raso al palo contrario (jugada muy característica de Yuri Berchiche).

Sin tiempo para mucho más llegó el tercer gol, tras un gran pase de Petxarroman, digno candidato a hombre del partido, que dejó solo frente al portero del Arenas a Robert Navarro. El catalán, al que se le cae la calidad de los bolsillos, habilitó con gran elegancia a su compañero de ataque Lobete, que marcó a placer su tercer gol de la temporada. Era el minuto 54, pero ya se veía que el partido estaba decidido, lo sabía el Arenas, aunque no dejó de intentarlo con más intención que juego, y lo sabía el Sanse, que buscó mantener la posesión y que no sucediera nada más.

Triunfo cómodo y profesional del Sanse que consiguió los 3 puntos ante un rival nada sencillo sin apenas despeinarse.