El conjunto dirigido por Zinedine Zidane no pudo hacerse con los tres puntos en el encuentro correspondiente a la jornada 25 de la Liga. Contó con una gran variedad de ocasiones para conseguir la victoria, sin embargo, le faltó la pegada necesaria para ganar al quinto clasificado.

En los primeros 45 minutos, el Madrid pasó por encima de los de Imanol Alguacil y generó distintos acercamientos que no supo aprovechar para adelantarse en el marcador. En el comienzo de la segunda mitad, los de Zidane no se mostraron acertados y fueron superados por los donostiarras, que se hicieron con el control del balón y anotaron el primer tanto del encuentro en el 55' tras un espléndido cabezazo de Portu.

Tras el golpe recibido en los primeros instantes de la segunda parte, el club madrileño intentó remontar el partido a través del coraje y la fe que le caracteriza. Vinícius logró empatarlo en el 89' tras un centro medido de Lucas Vázquez. Finalmente, el choque terminó con 1-1, lo que supone que el equipo de Chamartín frene su positiva racha que le había permitido acercarse al líder.

La próxima cita clave del Real Madrid tendrá lugar el domingo 7 en el Wanda Metropolitano, donde los blancos buscarán una victoria vital que les permita recortar la ventaja de cinco puntos con la que cuentan los de Simeone y de esta forma seguir vivos en la pelea por el título liguero.

Criterios de puntuación:

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin Calificar.

• Zidane

4/ Desacertado. El técnico francés cambió el sistema de juego tras un notable primer tiempo del equipo y esta modificación no le sentó nada bien al Madrid, que recibió el gol de Portu. Tras el tanto (55'), reaccionó de inmediato, hizo tres cambios de golpe en la zona ofensiva y volvió al 4-3-3.

• Courtois

6/ Tranquilo. El belga, que no encajó ningún gol en los últimos cuatro partidos, no tuvo mucho trabajo ante la Real Sociedad. En el tanto recibido no pudo hacer nada, ya que el remate inapelable del atacante donostiarra entró por la escuadra.

• Lucas Vázquez

7/ Incisivo. Pese a su mala colocación en la jugada del gol de la Real Sociedad, el gallego rindió una vez más a un buen nivel en el lateral derecho, una posición que no es la suya. En el primer tiempo puso un centro que Mariano envió al larguero y en el 89' asistió a Vinícius para que este hiciese el único tanto del Madrid.

• Varane

6/ Sólido. En gran parte de los choques supo frenar a Isak, que llegaba al encuentro correspondiente a la jornada 25 en un estado de forma espectacular. Se mostró dubitativo en la salida de balón.

• Nacho

7/ Serio. Portu le superó en acciones puntuales. El central español se lanzó al ataque en alguna ocasión y causó peligro. Junto a Varane, están formando una pareja fiable en el centro de la defensa blanca.

• Mendy

5/. Despistado. No estuvo fino. Llegó tarde y no pudo disputar el salto con Portu en la acción del gol del conjunto visitante.

• Casemiro

6/ Rematador. El brasileño se ha convertido en uno de los jugadores blancos que más ocasiones de gol acumula partido tras partido. Estuvo muy cerca de anotar algún tanto (25', 74'), pero sus remates pasaron rozando la portería defendida por Remiro.

• Modric

6/ Agotado. En la primera mitad presionó en todas las partes del campo a los de Imanol. Lo acusó en la segunda mitad. Fue sustituido en el 76'.

• Kroos

7/ Atrevido. El alemán, como de costumbre, jugó a un gran nivel. Sus centros provocaron peligro y en una incorporación al ataque se plantó solo ante Remiro, que se mantuvo firme y evitó el gol del centrocampista.

• Asensio

4/ Invisible. Le Normand le negó lo que hubiera sido un excelente gol del mallorquín en el minuto 21. Más allá de esta jugada, Asensio pasó desapercibido en el juego de los de Zizou. Rodrygo entró por él en el 61'.

• Isco

6/ De más a menos. En la primera parte participó en la mayoría de los ataques del Madrid. Encontró espacios y causó problemas a la defensa donostiarra. Tras el descanso se apagó y salió del campo en el 61'.

• Mariano

5/ Negado. En el 22', tras rematar el balón a un metro de la portería, su cabezazo se encontró con el larguero. Sigue sin encontrar el gol que tanto busca  para recuperar cierta confianza. Fue sustituido en el 61'.

• Vinícius

8/ Eléctrico. Entró en el 61' y desde ese momento no dudó en encarar a Gorosabel cuando recibía el balón. No paró de intentarlo y consiguió hacer el gol del empate en el minuto 89'. Recordará siempre este partido, ya que ha logrado ser el jugador extranjero más joven en disputar 100 partidos con la camiseta blanca.

• Rodrygo

6/ Decidido. Tras más de dos meses lesionado, el brasileño entró al terreno de juego en el 61' y aportó verticalidad al Real Madrid en la segunda mitad.

SC/ Entró en el 61' pero apenas entró en contacto con la pelota. Su remate de cabeza en una posición forzada se fue por encima de la portería.

7/ Intenso. No jugaba desde enero por lesión, pero desde que pisó el campo en el 76', le añadió mordiente al juego del Madrid. Su pase de tacón a Lucas fue una de las claves para que Vinícius lograse anotar el tanto del empate.