El FC Barcelona afrontaba el encuentro a domicilio ante el Santa Teresa Badajoz en un estado de forma inmejorable. El equipo dirigido por Lluís Cortés llegaba al duelo con un pleno de victorias en lo que iba a de liga, un total de 17. El equipo culé llegaba al duelo ante el Santa Teresa después de haber conseguido la victoria en los Octavos de Final de la Champions tras endosarle un 4-0 al Fortuna Hjorring.

Por su parte el Santa Teresa llegaba al encuentro ante el líder de la competición con la necesidad de arañar algún punto. El equipo local se encontraba en la antepenúltima posición liguera con tan solo 16 puntos, por lo que se antojaba fundamental que el conjunto de Badajoz lograra no irse de vacío. El Santa Teresa afrontaba el partido ante el Barça después de haber empatado ante el Escuelas de Fútbol de Logroño (2-2).

Vendaval azulgrana

El duelo arrancó con un Barça femenino que salió de inicio con el once de gala menos la killer Oshoala que esperó su turno en el banquillo. A pesar  de ello el equipo azulgrana no tuvo problemas para arrinconar desde el primer minuto al Santa Teresa Badajoz. El primer tanto del equipo culé no tardó en llegar fruto de las ocasiones incesantes, Alexia Putellas no perdonó y puso por delante en el electrónico al FC Barcelona femenino, con un disparo que entró tras tocar en la madera.

El gol azulgrana llegó a los 8 minutos de encuentro y provocó que el monopolio del partido empezara a ser claramente del Barça. El Santa Teresa intentaba que el combinado culé no lograra generar más ocasiones de peligro, aunque el dominio era aplastante por parte de las jugadoras de Lluís Cortés. El combinado local basaba su juego en esperar al FC Barcelona femenino atrás y intentar montar contraataques que pudieran desarmar al equipo culé.

El Santa Teresa opta por defenderse

A pesar de los buenos minutos azulgranas el equipo de Cortés no conseguía ampliar la ventaja en el marcador y el Santa Teresa estaba consiguiendo frenar las internadas de las jugadoras del FC Barcelona. El equipo azulgrana seguía dominando el partido a su antojo sin embargo el equipo de Badajoz se empezaba a sentir cómodo defendiendo al equipo azulgrana. La primera mitad se encaminó a su final con el mismo guion, el FC Barcelona femenino era el dueño y señor del encuentro pero el segundo gol en el marcador no llegaba, mientras que el Santa Teresa estaba logrando defender con uñas y dientes.

La segunda mitad arrancó con la misma sintonía que la primera, el equipo azulgrana atacando por todos los flancos y el conjunto local achichando agua y aguantando el 0-1 desfavorable en el marcador.  El combinando de Lluís Cortés era consciente de que la mínima ventaja en el marcador podía ser un contratiempo que el Santa Teresa podía aprovechar a lo largo de los segundos 45 minutos. Pronto iba a llegar el ansiado segundo tanto culé, a la salida de un córner Jenni Hermoso lograba poner el merecido 0-2 en el marcador, tras intentarlo incesantemente.

Con la ventaja de dos goles en el marcador el encuentro empezaba a estar muy de cara para el conjunto culé, que seguía monopolizando el balón y haciendo que el Santa Teresa esperara en su propio campo. El FC Barcelona femenino siguió acumulando ocasiones de peligro para ampliar el marcador, aunque la guardameta del Santa Teresa logró imponerse y desbaratar la mayoría. El encuentro seguía con el mismo ritmo monótono y con el único protagonista, el FC Barcelona, que seguía creando y acumulando jugadoras en campo contrario para lograr anotar el tercer gol del partido y la sentencia del mismo.

Patri Guijarro sentencia

El tercer gol llegó cuando Patri Guijarro quiso exponer una obra de arte sobre el verde. La centrocampista azulgrana sorprendió a la guardameta Yolanda desde casi medio campo con un fenomenal disparo que deleitó a los espectadores presentes en el estadio El Vivero. Con el 0-3 en el marcador el encuentro estaba finiquitado y el equipo dirigido por Lluís Cortés bajo una marcha, consciente del ajustado calendario de partidos que disputarán en los próximos días.

El partido llegó a su fin con el resultado final de 0-3 para el FC Barcelona femenino, que volvió a sumar 3 puntos por decimoctava vez en la temporada, siguiendo con el pleno de victorias en la Primera Iberdrola. El conjunto de Lluís Cortés lograba otra victoria fundamental en su lucha por el título liguero, que parece llevar su nombre escrito a fuego.