Alegría, mucha alegría en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva del Villarreal C.F. El Mini Submarino se ha llevado los tres puntos del derbi autonómico, de la gran final ante el Hércules C.F. El filial ‘groguet’, tras este importante triunfo, se coloca, de manera provisional, segundo en la tabla con 25 puntos. Tres puntos clave que el equipo de Miguel Álvarez tenía que conseguir para subir posición y estar en sitios de ‘play-off’.

El Villarreal ‘B’ ha jugado como ha querido, llevando el partido a su estilo de juego, en una primera parte que ha dominado de principio a fin. Los del Miguel Álvarez han saltado al terreno de juego con mucha gasolina y han aguantado durante los primeros 45 minutos a un gran ritmo. Velocidad rápida y toque de balón, con todos los jugadores activos y participando, tanto en el ataque como en la defensa.

En el primer minuto de partido los jugadores amarillos han reclamado una posible mano dentro del área rival que el colegiado andaluz Guzmán Mansilla ha considerado que no era. Tras dos minutos sin poder tocar la pelota, el equipo visitante ha podido hacerse con ella y entrar en el juego. Al equipo alicantino le costaba parar a los jugadores del Villarreal, arriesgaban los blanquiazules y los amarillos presionaban fuerte.

El primer disparo del encuentro ha llegado en el minuto 14. A los veinte, ningún equipo había tenido alguna ocasión clara. Poco trabajo para los porteros hasta que un centro de Borja desde la izquierda y un remate, que se ha ido fuera, de Benja, han puesto en apuros a Jorgensen. Tras esta acción, los amarillos se han venido arriba y han tenido varias ocasiones claras. El delantero Arana se ha marcado un gran disparo, que se ha ido fuera por poco, tras una gran jugada del equipo.

El Hércules atacaba y tras una falta de Dela sobre Borja, ha llegado el contraataque del Villarreal que ha finalizado en gol. Un balón largo para el francés y vaselina de Haissem Hassan. El jugador se ha marchado con gran velocidad y ha puesto el balón al fondo de la red defendida por el capitán Falcón.

El partido se ha ido al descanso con dominio amarillo. Tras la pausa el técnico Manolo Díaz ha movido banquillo. David Sánchez se ha quedado en la grada y en su lugar ha salido el paraguayo Javi Acuña, pero a que mala hora. El Mini Estadi se ha quedado en silencio tras los fuertes gritos de dolor del ‘Toro’ Acuña. Mala suerte para el jugador del Hércules que al minuto y medio de saltar al terreno de juego ha caído mal y se ha hecho daño. Los asistentes han tenido que saltar al campo y llevarse al jugador con camilla. Los lamentos del futbolista alarmaban a una recaída de su lesión, que sería la tercera en la presente temporada. Caras de preocupación en sus compañeros que se han cogido fuerte la cabeza al ver a su compañero con mucho dolor.

La lesión de Acuña ha dejado tocado al equipo durante los primeros minutos del segundo tiempo. Pero de pronto han despertado. Los alicantinos, tras intentarlo e intentarlo, a balón parado han empatado el partido. Falta peligrosa al borde del área que los blanquiazules no han querido desaprovechar. Gran disparo de Álex Martínez que ha terminado siendo un tremendo golazo. El guardameta amarillo no ha podido hacer nada, pero los amarillos no se han venido abajo.

El fantástico partido del ‘8’ amarillo Andrei Ratiu tenía que dejar alguna jugada clave para el equipo. El lateral derecho ha filtrado un perfecto balón al máximo goleador amarillo, Álex Millan, que ha colocado la pelota al fondo de la red. El capitán nunca perdona y ha marcado el 2-1 definitivo en el 81 de partido.

Los jugadores del Villarreal lo han celebrado a lo grande, pero han tenido que sufrir, un poco, el resto de minutos, porque el Hércules quería el empate y la presión en los últimos instantes ha sido muy fuerte. Pero el marcador ya no se ha movido y el Villarreal ‘B’ ha conseguido sumar los tres puntos.

• Ficha técnica:

Villarreal B: Jorgensen; Andrei, Dela, Copete, Tasende; Agüero, Ros, Lozano (Carlo, m. 93), Hassan (Narro, m. 84); Arana (Ahn, m. 66) y Millán (Harper, m. 93).

Hércules CF: Falcón; Javi Pérez, Moisés, Tano, Álex Martínez; Alfaro (Abde, m. 72), Armando (Siddel, m. 84), Appin, Borja; David Sánchez (Acuña, m. 46 (Moyita, m. 50)) y Benja (Buenacasa, m. 72).

Goles: 1-0. Min. 37: Hassan. 1-1. Min. 74: Álex Martínez. 2-1. Min. 81: Millán.