Se disputaba la vigésimo octava jornada de esta Liga Smartbank entre el Málaga CF y el CE Sabadell en el Estadio de La Rosaleda. El Pellicer TEAM saltó al verde con la baja importantísima de Pablo Chavarría que se perderá lo que resta de temporada por su lesión de ligamento cruzado ocurrida ante el CD Mirandés la pasada jornada. El Málaga CF buscaba la tranquilidad y el conjunto arlequinado la salida de la zona roja de la tabla.

El CE Sabadell avisó  en  tan solo dos minutos en el campo con una actitud positiva con un Stoichkov mandando claramente en la medular estando muy participativo con pases imposibles.

El Pellicer TEAM salía con el mismo esquema de estas dos últimas jornadas, dejando en la medular a Escassi y a Luis Muñoz acompañando a un Jozabed más inspirado que nunca.

En los primeros minutos la posesión era clara por parte arlequinada que se asentaba en el campo como una apisonadora, El Málaga CF pasados los diez primeros minutos de la primera mitad cogía las riendas para abrirse por bandas, y en un balón centrado desde la izquierda, Joaquín Muñoz, intentaba controlar y fue al suelo tras un encontronazo con el defensor arlequinado Cornud sin ser interpretado por el colegiado como acción de peligrosa.

Pasaban los minutos y poco a poco el Málaga CF empezaba a tener el esférico sin ideas y sin peligro. Centraban sin encontrar rematador una y otra vez.

Luis Muñoz luchaba en la línea de fondo rival en subidas certeras pero se echaba en falta el aliento constante de Pablo Chavarría en zona de ataque.

Caye Quintana lo intentaba pero estaba muy cubierto y cuando tenía oportunidad saltaba antes de tiempo a rematar centros.

En el min. 19 apareció el del barrio de Miraflores, Joaquín Muñoz, puso un gran centro que se convirtió en disparo pasando muy cerca de la meta de Mackay.

El Málaga CF empezaba a mandar gracias a la gran labor de los laterales y de un Joaquín Muñoz que insistía por banda derecha.

La marea blanquiazul se instaló en el área rival haciendo sufrir a los de Antonio Hidalgo que veía como intentaban remediar despejando con balones largos.

El Pellicer TEAM encontró oro por sus bandas. Joaquín Muñoz y Yanis Rahmani estaban siendo muy eléctricos en el uno contra uno y generando numerosas ocasiones de gol con centros muy certeros desde sus bandas.

En el minuto 29 llegó el “jugadón” del Málaga CF con un balón en profundidad de Luis Muñoz que se la puso a Caye que volvía a retomar el pase a Luis Muñoz que se la dejó a Yanis Rahmani para marcar a gol,  encontrándose con uno de los mejores porteros de esta Liga smartBank, Ian Mackay que despejó.

En el minuto siguiente el CE Sabadell no se achicó y le devolvió el peligro a la meta de Juan Soriano con un disparo duro de Stoichkov que atajó el meta malacitano.

En estos minutos de la primera mitad el Sabadell cogía un respiro y se instalaba en campo rival encontrándose una y otra vez, por suerte blanquiazul, a su meta Juan Soriano, titular en el partido de hoy.

En el minuto 37 y en acción a balón parado centrado por Jozabed, Caye Quintana, remató de cabeza un balón con peligro, pero Ian Mackay voló para despejar el esférico.

Así terminaba la primera mitad de este encuentro, con un Málaga CF mandando en el juego y en acciones de peligro bien estructurado con un Alberto Escassi duro como una roca y un Luis Muñoz incansable, además, sus bandas ejercían todo el peligro. Yanis Rahmani y Joaquín Muñoz daban la calidad necesaria para mandar en el marcador pero en esta primera parte no pudo ser. Descanso con una entretenida y repartida primera mitad. Ambos equipos habían jugado sus cartas estando siempre más cerca el Málaga CF del gol.

El Málaga CF celebrando uno de los goles conseguidos en la jornada 28 en La Rosaleda. / Foto: LaLiga

La segunda parte se iniciaba con las mismas ganas y actitud por parte blanquiazul pero el CE Sabadell quería recuperar la posesión sin acierto en la portería del Málaga CF. Creaban e insistían pero sin peligro teniendo en frente a un Málaga CF que no se dejaba manejar.

En el minuto 51 y en el borde del área, Pierre Cornud cometía falta ante un Joaquín Muñoz eléctrico. Yanis Rahmani lanzaba la falta que se encontró con los puños de Ian Mackay.

En el minuto 58 el CE Sabadell condujo el balón entre J. Hernández y Cornud quedándose sólo para el centro que Guruzeta no pudo conectar de la manera más correcta.

Y  en el minuto 62, aparece la cabeza de un incombustible Luis Muñoz después de un gran centro de Joaquín Muñoz, para hacer el 1-0 en el estadio de La Rosaleda dedicando su tanto a su compañero lesionado P. Chavarría.

Luis Muñoz en el Gol. / Foto; Málaga CF

El dibujo táctico del CE Sabadell dejaba más la parte defensiva que la atacante en su esquema para terminar el partido. El Málaga CF seguía con el mismo ritmo sin dejar de bajar la guardia y buscando un segundo gol.

Las malas noticias para la enfermería empezaban en el minuto 70 para el Málaga CF donde Ismael, en un choque, salía del campo denotando mucho dolor en su pierna izquierda dando entrada al verde a Alexander González para ocupar el carril derecho.

En los últimos diez minutos de partido el Málaga CF la tuvo varias veces, una de ellas muy clara de Luis Muñoz que casi mete un golazo. Le vino raso en el área, la controló a la media vuelta, amagó y probó con la zurda, dejando en el suelo a un defensor y su disparo se marchó muy cerca de la meta de Mackay descolocado.

En el minuto 88 el Málaga CF dio entrada a Julio en la parte de arriba para probar más suerte y darle algunos minutos al canterano malagueño en la delantera que echó muy en falta al argentino Pablo Chavarría.

En el último minuto el Málaga CF sufrió un gran susto donde Soriano, in extremis, tuvo que parar un balón envenenado, el CE Sabadell,  apretaba en los últimos minuto de partido con mucho corazón pero con un Málaga CF bien en defensa, con errores en posicionamiento de Mejías y Benkhemassa pero finalmente todo favorable para los malacitanos.

En el 93 en una gran jugada de Julio que entraba a la meta, en un  despeje que recogía Luis Muñoz como un tren,  lo derribó en el área  Ángel cometiendo penalti  a favor del Málaga CF.

El propio Luis Muñoz recogía el balón pidiendo tirar el penal convirtiéndolo en gol en la cuarta victoria para el Estadio de La Rosaleda.

Luis Muñoz en el segundo Gol. / Foto: Málaga CF

De esta manera terminaba el partido correspondiente a la 28ª jornada de la Liga SmartBank  con victoria del Pellicer TEAM por 2-0 además de un encontronazo entre entrenadores con el partido ya terminado, acababa con Antonio Hidalgo  diciendo cosas que molestaron al técnico de Nules Sergio Pellicer.

Partido muy serio del Málaga CF que supo como mantener a raya al CE Sabadell que también intentó sumar en La Rosaleda. Un partido soberbio de Luis Muñoz que hizo de Pablo Chavarría en el encuentro dejando una exuberancia física y dos delicatesen.

Luis Muñoz en un lance del partido. / Foto: LaLiga

Gran partido para Yanis Rahmani y Joaquín Muñoz que estuvieron constantemente creando acciones de peligro, bajó la intensidad de Jozabed referente a las dos últimas jornadas y algunos errores aparecieron en los mismos jugadores.

En resumen, jugando con este coraje y saber estar en el campo, pronto se cumplirán los objetivos.

Resultado final. / Foto: Málaga CF

Ficha Técnica:

Málaga CF: Juan Soriano, Ismael ( Alexander min. 73),  Juande, Mejías, Matos, Luis Muñoz, Escassi, Joaquín Muñoz( Benkhemassa min 80), Y. Rahmani ( Julio min. 88), Jozabed ( Cristo min. 80)  y Caye Quintana(  Larrubia min. 88).

CE Sabadell:  Mackay, Cornud, Ibiza, Jaime ( Edgar min. 80), Boniquet, Undabarrena ( Ángel min. 55), O. Rubio, Stoichkov (A. Rey min55), V. García ( A. Vázquez min 66), Guruzeta y Hernández ( Héber min 66).

Árbitro: amonestó con cartulina amarilla a Mejías (min. 42), Víctor García (min. 43), Luis Muñoz ( min. 78) y Alberto Escassi ( min. 90).

Goles: 1-0 Luis Muñoz (min. 62); 2-0 Luis Muñoz (penalti min. 95)