Domingo de fútbol en el Estadio Jesús Navas, domingo de mini derbi hispalense por todo lo alto. Partido crucial para ambos equipos que llegaban al encuentro obligados a sumar de tres en búsqueda de asegurarse una plaza que le dirija directo a los play offs de ascenso.

Partido que comenzaba con un intercambio de golpes entre ambos equipos, con un Betis Deportivo muy activo con balón y un Sevilla Atlético que sometía al equipo verdiblanco a una fuerte presión. Dicha presión se traducía en disputas muy tensas por los dos lados que demostraban continuamente que este no era un partido cualquiera.

Los primeros compases de partido serían para el equipo verdiblanco que demostraban tener mucha personalidad al jugar a base de posesiones largas y buscando encontrar el hueco en la defensa nervionense. Por otro lado, el Sevilla Atlético se defendía en campo propio intentando aprovechar los posibles contragolpes.

El buen juego del conjunto verdiblanco no tardaría en traducirse en ocasiones claras de gol. La primera llegaría tras un fallo en la salida por alto del portero sevillista (Javi Díaz) que medía mal y por poco condenaba a su equipo al 0-1. El club rojiblanco no despertaba y el Betis tendría dos ocasiones más antes de llegar al minuto 25 de partido. La primera tras un centro lateral que terminaría en un tiro raso que se marcharía muy cerca de la portería de sevillista y la segunda tras un nuevo fallo de Javi Díaz - esta vez en salida de balón con los pies - donde perdía el balón y forzaba a su defensa a emplearse a fondo para salvar ese remate.

La jugada más crucial de la primera mitad saldría de las botas de David Ramos, que mandaba un increíble pase por delante de la defensa a Calderón, quién se quedaría solo frente a Javi Díaz y sería derribado por Pedro Ortíz que de esa manera desencadenaría su expulsión y la pena máxima

No obstante, Javi Díaz todavía no había dicho su última palabra y tras una primera parte muy irregular por su parte, se hizo grande y paró el lanzamiento de Raúl desde los once metros.

El partido llegaría al descanso con tablas en el marcador y con un Betis superior que no cesaba de asediar el área rojiblanca con numerosas acometidas. Por otro lado, el Sevilla Atlético obtenía una vida más tras la gran parada de Javi Díaz.

Sorprendentemente a pesar de comenzar la segunda mitad con un jugador menos, el Sevilla Atlético se mostraría más activo que en el primer acto del encuentro. Por su lado el Betis Deportivo se seguía mostrando cómodo en el partido con una defensa firme y un ataque posicional bien colocado.

Pasaban los minutos y el Betis Deportivo no conseguía traducir su superioridad en goles, por lo que los nervios comenzaban aflorar en el equipo verdiblanco que seguía acumulando la posesión  a expensas de encontrar el ansiado gol.

El conjunto nervionense se mantenía vivo tras 80 minutos de juego y doblegando esfuerzos para no dar una mínima posibilidad al conjunto heliopolitano de abrir la lata.

Los últimos minutos serían de infarto para ambos equipos que quemaban todas sus naves en busca del tanto que otorgase la victoria a cualquiera de los dos equipos. La última ocasión la tendría el Betis Deportivo que se estrellaría con la madera justo antes del final.

Finalmente nadie podría romper las tablas en el marcador, reparto de puntos entre ambos equipos que se quedan a las puertas de entrar de lleno en los puestos de play offs.