El Betis volvía a ganar y ya se acostumbra a contar sus partidos por victorias. Los verdiblancos vive. Una racha descomunal de resultados y llegan lanzados al partido en el que empezó todo: el primer derbi del año. El objetivo de esta noche de lunes estaba en ser superiores al Alavés y aunque costó, los de Manuel Pellegrini vuelven a sumar una victoria que le permite apretar aún más la zona alta de la tabla y ampliar la distancia con sus competidores en la lucha por Europa.

El otro gran protagonista del encuentro ante el Real Betis y el Alavés ha sido Joaquín Sánchez. El capitán verdiblanco tiró de galones y anotó un auténtico golazo que suponía el empate para su equipo. El portuense, que sigue viviendo en su eterna juventud, vuelve a ser importantísimo en la victoria de su equipo.

Saltó desde el banquillo en el tiempo de descanso y fue capaz de cambiar la cara a un equipo que se encontraba perdido. El Betis perdía 0-2 al minuto 60 pero tiró de valentía y anotó tres tantos en los últimos 25 minutos de partido. El capitán quiso analizar ante los medios la gran victoria cosechada por el equipo.

Manuel Pellegrini ha cambiado la cara al equipo y desde el vestuario lo saben. La primera parte de campeonato del Real Betis no fue mala, pero sí irregular. Pero Joaquín Sánchez no quiere olvidar aquel inicio de campeonato: “El equipo en el primer tramo de temporada ha sacado victorias importantes que nos llevan a estar donde estamos”. Pero el momento que vive el Betis mejora, con creces, lo ocurrido en esta mencionada primera parte de la temporada: “Ahora hay que aprovechar el momento. La mentalidad ganadora que tenemos nos da mucha fe. Hoy con el resultado en contra no ha dejado de luchar por los tres puntos”, confesaba el capitán.