Hoy solo hubo un color en las Gaunas, no era el blanquiazul, pero si el amarillo que tan malos recuerdos trae. Un equipo, que insistió, persistió y nunca desistió, porque así es el conjunto entrenado por el comandante Pellicer, un grupo que tiene un trabajo memorable. Ya son dos, las victorias seguidas de este Málaga, que a priori solo piensa en la salvación, pero que invita al optimismo y a la ilusión. El Málaga tiene ya un total de 40 puntos, los últimos tres gracias al gol del soldado Yanis (0-1) sacando provecho a un balón peinado al segundo palo de Caye Quintana.

El partido comenzó con un Málaga bastante dormido, dominado por el rival, sobre todo en los primeros 20 minutos. La primera amarilla del partido la vio un defensa del equipo de Las Gaunas. El encuentro fue avanzando poco a poco, hasta que llegó la primera ocasión clara para el conjunto local, una gran contra del Logroñés que salvó el santo del Málaga, Juan Soriano, que sacó un pie de la nada salvando al Málaga del primer tanto del conjunto local.

El gol del Málaga llegó cuando menos se esperaba, un córner regalado por el conjunto de Logroño, que no desaprovechó la ocasión y la primera que tuvo la mandó al fondo de las mallas, allí estaba Caye Quintana, muy activo durante todo el partido, que peinó un balón al segundo palo donde se encontraba Yanis Rahmani que empujó el balón al fondo de la red sin que el portero pudiera hacer nada. El gol tuvo que ser revisado por el VAR, ya que se anuló por un posible fuera de juego, tras la revisión el colegiado concedió el gol al conjunto costasoleño.

El partido se fue al descanso tras el gol de Yanis, dejando al Málaga con la victoria momentánea en un partido crucial para ambos equipos.

El Málaga salió motivado a la segunda parte, y más con el gol de Yanis hacia escasos minutos, frente a ellos un Logroñés tocado anímicamente. El Málaga supo dominar todo el segundo tiempo, teniendo la pelota y jugando en campo rival en todo momento.

El primer cambió del Málaga tendría lugar en el minuto 70 de partido, se marchó del terreno de juego Joaquín Muñoz y entró Jairo en su lugar. Un Joaquín, que estuvo poco activo en el día de hoy con la pelota, pero si hizo un buen trabajo en defensa y una muy buena presión en terreno hostil. Hubo dos cambios antes en el equipo local, ya que retiró del campo a Petcoeff y a Rubén Martínez, y entraron en su lugar Jorge Sierra y Siddiki.

El VAR apareció, de manera correcta, para anular un gol a Luis Muñoz, que se encontraba en clara posición de fuera de juego. En el minuto 81, Caye Quintana fue sustituido por Loren Zuñiga, un joven canterano que no olvidará el día de hoy, ya que en Logroño un domingo 14 de marzo de 2021 debutó con el primer equipo en la élite.

En los últimos compases de partido, el Málaga tuvo una ocasión clarísima de gol, ya que Luis, tras un gran pase de Jairo, tuvo un mano a mano frente al portero que finalmente acabó en el travesaño, su rebote le caería a Yanis que disparó y le dio en la mano del defensa. Esta jugada no fue revisada por el VAR y fue un penalti clamoroso a favor del Málaga. En el minuto 94 el colegiado se llevaría la mano a la boca poniendo fin al encuentro con victoria boquerona.

Actualmente el Málaga se encuentra en la posición numero nueve (40 puntos) dejando atrás el descenso a 11 puntos y a 6 del Play Off, poniendo la vista más hacia adelante que hacia atrás.

El próximo duelo del Málaga será frente al Tenerife en La Rosaleda a las 16:00.