El conjunto de Xabi Alonso continua la racha ascendente, nueva victoria en casa frente a un equipo duro de su subgrupo lo que le convierte en el segundo ubicado de la clasificación, es su tercera victoria consecutiva y llega a las dos últimas jornadas dependiendo de sí mismo, por delante, el Amorebieta.

• Resumen del encuentro

La Real B comenzó dominando, metiendo en su campo al equipo a los vizcaínos que trataba de impedir las llegadas de los locales lo máximo posible. En el minuto seis Ander Martín probó fortuna con un disparo que despejó Mediavilla, dejando el balón a pies de Ekaitz Jiménez, cuyo remate se fue alto. Este último lo intentó al cuarto de hora, pero de nuevo Mediavilla atrapó su lanzamiento.

Ander Martín remataba desviado y sólo Thaylor se convertía el jugador más tenaz de los vizcaínos, que no encontraban la senda del ataque con Arnedo bajando a recibir entre los centrales buscando mayor altura de miras.

Antes del descanso, el Sanse dio la puntilla tras un robo de Aldasoro, que habilitó a Ander Martín para que, desde la frontal, cruzara su disparo para hacer el 2-0.

Xabi Alonso decidió dar entraba a Robert Navarro, su máximo artillero, más al portugalujo Veiga, y el eléctrico Xeber Alkain. Restaban los minutos de la basura, con el luminoso inamovible y las ideas escaseando en el tramo final.

En la segunda parte el partido no dio más de sí y el resultado finalizó tal y como comenzó en la segunda mitad. Golpe sobre la mesa de los donostiarras para dar el salto a jugar la liguilla de ascenso a segunda división y colocarse en un comodo escenario para la próxima campaña en un segunda b, donde las cosas están muy difíciles por la situación en la que vivimos.

Celebración del segundo gol. Real Sociedad
  • Clasificación liguera

Gracias a los dos pinchazos del Real Unión y el Athletic B la Real logra superar a ambos y plantarse en la segunda posición el liga dependiendo de sí mismo en los dos próximos encuentros. El último de ellos frente al Alavés B en horas bajas por lo que tiene bastantes papeletas para clasificarse para la próxima campaña a primer RFEF y por qué no buscar el ansiado ascenso a la segunda categoría profesional española dando un salto cualitativo importante.