Los blanquiazules impusieron su juego desde el primer momento, el Racing Villalbés vió como a los cinco minutos ya iba por detrás en el marcador.

La delantera coruñesa está tocada por una varita mágica y fruto de ello se ve en sus killers, el killer del primer equipo Miku en racha y Adri Castro “a full”con el Fabril.

El coruñés aprovechó la primera que tuvo, un gran centro desde la derecha de Pescador era rematado en el primer palo de cabeza por Adri. El delantero nos comentaba hace una semana que a veces los delanteros tienen dinámicas malas, que en otro momento los goles entran como churros, pues en esa dinámica está ahora el blanquiazul.

El cuadro visitante se vio superado en esta primera mitad. Los de Villalba apenas crearon peligro, tan solo dos buenas intervenciones de Pablo Brea, ambas de mucho mérito. El portero del filial volvía ser titular por delante de Alberto. El guardameta fue clave con sus paradas en esta primera mitad, esas intervenciones dieron alas al Fabril que ampliaría ventaja en los minutos finales, una gran jugada de Javi Sánchez, internada desde la derecha, su disparo con la izquierda al palo largo, imposible para Rumbo. Con ventaja de dos se iban los de Valerón a vestuarios.

A la salida de vestuarios, el Fabril siguió con ese control del encuentro y con un Villalbés que tan solo tuvo una ocasión clara en esta segunda mitad, el remate en el interior del área del central Caballero, que Brea atento atrapó sin problemas. Las contras dieron su fruto y en los minutos finales el recién entrado Boedo puso la guinda al encuentro.

Con esta victoria el Fabril se acerca a esa zona de salvación empatado a puntos con el Arzua y a un punto del Silva que se encuentra en quinta posición. El fútbol no para y el equipo de Valerón tiene opción de volver a sumar otros tres puntos el fin de semana, Domingo a las 17:00 frente al Fisterra, equipo que está en la parte baja de la clasificación.

Ficha Técnica:

Fabril: Brea, Guerrero, Bueno, Juan Rodríguez, Yuste, Barba, Kanoute, Pescador, Javi Sánchez, Adri Castro e Yeremey. También jugaron: Boedo, Sanmartin, Guedes, Cambón y Sarmiento.

RC Villalbés: Rumbo, Ángel, Gegunde, Lamas, Diego López, Ramil, Buyo, Pedrosa, Sanda, José Varela y Caballero. También jugaron: David López, Moreda, Varela y Aitor García.

Goles: 1-0: Adri Castro; 2-0: Javi Sánchez, min.42; 3-0: Boedo

Árbitro: Alfonso Alcala Rey

Estadio: El Mundo del fútbol.