La Champions League es una competición que emociona a cualquiera, no parece ser así con los jugadores del Atleti, que tras un partido de ida bastante mediocre, se esperaba que en la vuelta saliesen a ganar la eliminatoria para poder continuar en la competición. Nada más lejos de la realidad, el Atleti no estuvo acertado en ningún aspecto del partido, mientras que el Chelsea cumplió a la perfección su plan.

El Chelsea salió con un 3-4-2-1 con Mendy en la portería, Rüdiger, Zouma y Azpilicueta como defensas centrales, Marcos Alonso, KovacicKanté y James en la línea de medio, Ziyech y Havertz por detrás de Werner que era la única referencia fija en ataque. El Atleti optó por un clásico 4-4-2, Oblak en portería, Lodi, Savic, Giménez y Trippier en la defensa, Llorente por la derecha, Carrasco por la izquierda, Saúl y Koke en el medio y, formando delantera, Luis Suárez y Joao Félix.

El partido comenzó con un Atleti volcado arriba, presionando en campo contrario y peleando cada balón, pero el Chelsea no se iba a quedar atrás y reaccionó rápido cambiando las tornas. La posesión es un buen reflejo de como fue la primera parte, un 64% para el equipo inglés y el 36% restante para el español, el Atleti a pesar de tener que remontar la eliminatoria iba a remolque. Hubo dos jugadas polémicas a favor del Atleti que no se llegaron a pitar como se podía esperar, lo primero fue un posible penalti a Carrasco tras un agarrón de Azpilicueta cuando este se acercaba al portero rival, el árbitro italiano decidió no sancionar nada, la segunda fue un codazo a Savic en un salto con Havertz, que, por como saltó y como golpeó al jugador montenegrino, podría haberse sancionado con roja, pero no fue así, Lodi también fue sancionado con amarilla. El Atleti tiró un total de cinco veces, de las cuales dos fueron a puerta, aunque ninguna complicó a Mendy, mientras que el Chelsea tiró siete, una a puerta y acabó en gol después de una contra muy rápida. El Atleti pateó un solo córner, al contrario que el Chelsea que disfrutó del triple. También hay que destacar la estadística de los pases, con la que se demuestra el dominio del equipo inglés en la primera parte, un total de 344 contra 193.

La segunda parte no tuvo nada que envidiar a la primera, el Atleti salió con ganas de remontar el partido como se ve en las estadísticas, aunque sin mucho éxito. Salió de inicio Hermoso por Lodi para regresar al 3-5-2 que tanto éxito ha dado al equipo, el equipo pudo volcarse más al ataque y generar más en campo contrario. La posesión se decantó por los rojiblancos con un 52%, y estos consiguieron cinco tiros en total, dos de ellos a puerta, el más claro tras una buena jugada individual de Joao al borde del final, el Chelsea consiguió nueve tiros, de los cuales cuatro fueron a puerta y uno de ellos acabó entrando, otra vez tras una buena jugada rápida del equipo en el minuto 94. El Atleti tuvo un córner más que el Chelsea para haber marcado gol, pero tampoco hubo suerte a balón parado. En la segunda parte el Atleti completó más pases que el equipo blue, un total de 261 a 239. Se notó en las sanciones la agresividad del juego rojiblanco al intentar ir a ganar la eliminatoria, tres amarillas y una roja —en una jugada bastante polémica de Savic en la que golpea con el codo el pecho de un jugador en un córner—

El partido tuvo color azul prácticamente los 90 minutos, nunca hubo un momento que el Atlético amenazase al Chelsea por lo que pasó la eliminatoria el que más se lo mereció, pero dejando una mala imagen de los rojiblancos en esta competición.