Una jornada más jugada, una jornada menos para que el Barça Femení se proclame campeón de la Liga Iberdrola. El conjunto blaugrana ganó con solvencia en casa del Rayo Vallecano apenas sin sufrir en defensa, controlando el balón en todo momento y siendo efectivo a la hora de transformar las ocasiones de gol. Tres goles antes del descanso valieron para que el Barça encarrilara el encuentro y ya empezara a pensar en el partido de cuartos de final de la Uefa Women’s Champions League.

Lluís Cortés ya propuso de entrada una alineación alternativa pensando en el partido contra el Manchester City, pues dejó en el banquillo a muchas titulares, como en el caso de Leila Ouahabi, Andrea Pereira, Aitana Bonmatí, Caroline Graham Hansen o Patri Guijarro. En su lugar, algunas de las menos habituales como Hamraoui, Crnogorcevic, la joven canterana Jana Fernández o las veteranas Melanie serrano o Vicky Losada saltaron al terreno de juego para solventar un partido a priori factible.

Poco más de 15 minutos tardó el equipo blaugrana en abrir la lata con el gol de Crnogorcevic, tras un gran pase filtrado y el pase de la muerte de Oshoala. En vez de relajarse, las de Lluís Cortés siguieron apretando hasta que unos minutos más tarde llegó el segundo, a cargo de Oshoala tras un despeje de la defensa blaugrana.

Tras el descanso, Cortés dio minutos a las titulares que hoy eran suplentes para que no lleguen sin competir al miércoles, cosa que hizo que el Barça se activara y marcara el 0-3 con un disparo desde fuera del área de Hamraoui. A partir de ahí el partido bajó mucho el ritmo, y solo una gran internada por la derecha de Hansen que remató Martens consiguió que el Barça ampliara aún más el marcador y se llevase un 0-4 del sur de Madrid con total merecimiento.