Un punto y poco más. Al Sabadell se le volvió a escapar la victoria de la Nova Creu Alta. Una buena primera parte con dominio y numerosas ocasiones desaprovechadas, precedió a una segunda parte trabada y sin continuidad, donde el Sporting. Gracias a su máximo goleador, Djurdjevic, puso el empate final en el marcador después de un error defensivo.

• Empate que sabe a poco

Los arlequinados tenían la oportunidad de salir del descenso y ganar por fin en casa después de no hacerlo desde el mes de noviembre. Ha llovido demasiado. Y es que el equipo de Antonio Hidalgo juega bien, pero le falta gol. Ni Guruzeta, ni Édgar Hernández ni el cedido Álvaro Vázquez han conseguido encontrar su mejor forma y el equipo lo nota.

El dominio arlequinado en la primera mitad fue de más a menos. Boniquet avisó en el minuto 13 con un remate a ras de suelo, que logró sacar la defensa rojiblanca en la línea de gol. Sería el precedente del gol de Stoichkov de penalti en el minuto 20. Héber Pena, que volvía a la titularidad, era derribado dentro del área por Saúl García y el árbitro no dudaba en marcar los once metros. Stoichkov hizo el resto. Suerte del andaluz para el Sabadell que está volviendo a ser el de principio de temporada y marcando las diferencias. Desde ese momento el Sabadell bajó una marcha y el Sporting empezó a crear ocasiones, pero sin encontrar el camino del gol.

La segunda mitad empezó algo dubitativa para ambos equipos: el Sabadell quería control y el Sporting no encontraba resquebrajar la defensa arlequinada. Hasta llegar al minuto 53, cuando, quién si no, Uros Djurdjevic aprovechaba un error defensivo de los vallesanos, para con un disparo ajustado al palo, batir a Mackay y poner las tablas en el marcador.

Antonio Hidalgo intentó zarandear al equipo introduciendo cambios y casi consigue su objetivo, lástima de la falta de puntería de Édgar. El catalán tuvo dos ocasiones en sus botas para lograr los tres ansiados puntos, pero la primera se le fue por poco y la segunda oportunidad la paró el portero sportinguista. Los asturianos también tuvieron sus oportunidades, pero tampoco acertaron de cara a gol.

• Hidalgo: “Ha sido un partido muy disputado y cualquiera ha podido ganar”

Antonio Hidalgo lamentó, en rueda de prensa, la falta de acierto en un partido en que, según su opinión, el Sabadell fue superior al rival en muchas facetas, pero no supo materializar las ocasiones que tuvo:

“Los cambios nos han ayudado y el partido se ha estabilizado. Con la necesidad de ganar hemos dejado espacio y nos han podido marcar”.

“El partido ha sido muy disputado con una parte para cada equipo. Nuestros primeros 25 minutos han sido muy buenos.”

• Pensar en el Lugo

Pese a que en primera división haya parón de selecciones, la Liga Smartbank no para y el Sabadell ya tiene la mirada puesto en su próximo encuentro ante el Lugo, rival que se encuentra a siete puntos del descenso y que de ganar en tierras gallegas meterían a un rival más en la pelea por la salvación, además, claro está, de sumar tres puntos de oro.

El choque será el domingo 28 de marzo (14:00h Movistar+ LaLiga). La batalla por la salvación continuará en Galicia.