Se disputaba la  jornada trigésimo primera  de esta Liga Smartbank entre el FC Cartagena y el Málaga CF.   Equipos distintos en el casillero pero igualados en ambición.. Ambos buscan conseguir la victoria, el FC Cartagena busca a la desesperada el triunfo para poder salir de la zona roja de la clasificación a tan solo un punto del descenso directo. El Málaga CF, en cambio, busca la tranquilidad cuanto antes para poder soñar de cara a un futuro y dar la alegría a sus aficionados de poder jugar los play-offs.

El Pellicer TEAM  se presentaba en el verde con numerosas bajas importantes y con la novedad de poder contar con el arquitecto Ramón Enríquez en el banquillo y con la esperanza puesta en el canterano como titular, Quintana, quien sería el elegido por Pellicer para suplir a Alberto Escassi en la medular que venía haciendo unas increíbles jornadas como hombre escoba. Difícil la tarea del joven Quintana de demostrar la solidez y veteranía del paleño Escassi.

Los primeros minutos subía la tensión de ambos equipos que querían tener el balón y el gol llegó demasiado pronto por parte del FC Cartagena en una gran jugada de De Blasis en banda derecha  con centro raso que le llega a  Berto Cayarga para batir a placer al meta Dani Barrio. Era el minuto 14 cuando el Málaga CF sufría tras el gol. Minutos después Cristian López en una espectacular chilena controlada con el pecho pego en el palo derecho de Dani Barrio que llegaba un poco tarde al esférico, de no ser por el poste, el FC Cartagena podría haber subido con otro tanto más.

El "miura" de ambos bandos

El Málaga CF no paraba de sufrir las embestidas del "miura" disfrazado de blanquinegro en el Cartagonova que lo intentaban por las bandas de Yanis Rahmani y Jairo, pero la conexión entre el medio del campo malagueño y sus extremos era demasiado larga en distancia entre ellos.

En el minuto 35 una gran jugada de Yanis que la dejó de tacón y de primeras a Jairo para quedarse solo ante el arquero que se hizo grande evitando el empate mandando el balón a córner.

En el 42 de nuevo los malaguistas capitaneados por las botas de Jozabed intentaban el empate. El centrocampista le pegó dentro del área, pero Antoñito despejó el lanzamiento antes de que llegase a portería.

A partir de la primera media hora de partido se empezaba a ver la física en algunos jugadores del “ Efesé” y la intensidad de los primeros minutos iba bajando tras el paso del tiempo de la primera mitad. 47 minutos duró la primera mitad en el estadio Municipal de Cartagonova que se hacía con la victoria de momento y los ansiados tres puntos para los albinegros. El Málaga CF no estaba siendo lo suficiente sólido en defensa como en las últimas jornadas y se vio debilidad en errores defensivos. Así terminaba la primera mitad en Cartagena. Berto Cayarga adelantó a su equipo ante un Málaga CF , que combinó buenos momentos ofensivos con muchos despistes en la zona de atrás, en la que Alexander González estuvo  muy perdido durante gran parte del intervalo.

En la segunda mitad la pizarra de Sergio Pellicer apareció para mandar al banquillo a Alexander González y al joven Quintana para dar entrada a Stefan Scepovic y Benítez.

El FC Cartagena salió al campo para enfriar el partido y aprovecharse de la ventaja en el marcador. El Málaga CF salía decidido a darle la vuelta al encuentro. Ahora el “miura” cambió de bando.

En el minuto 48 Matos centró desde la izquierda y su envío se envenenó tanto que se estrelló con la cruceta. De esta manera se salvaron los locales.

Se rompió el partido

A partir del minuto 59 se rompió el partido. El Cartagena tuvo el 2-0, pero la defensa blanquiazul lo evitó y corrió a contragolpe. Scepovic remató un gran centro desde la derecha, pero su testarazo fue sin potencia y Chichizola  no tuvo problemas para atajar la pelota.

El partido entró en un  ritmo rápido y frenético sobre el verde del Cartagonova. El cuadro local estaba mejor asentado en el campo, pero los de Pellicer estaban sólidos atrás buscando la contra.

El Málaga CF se iba apagando físicamente y lo notaba sus extremos que dejaban de tener protagonismo en el encuentro.

En el  minuto 70 el portero del Cartagena se lució con un paradón a Matos, el defensa remató un centro casi a bocajarro, pero Chichizola estuvo muy rápido de reflejos para lograr que el empate no subiese al electrónico.

En los últimos diez minutos el Málaga CF tiraba más de corazón y coraje con poco fútbol, pero en el minuto 80 llegaba el premio a tanto sacrificio. El empate llegaba en las botas del sevillano Jozabed que entraba de segunda línea tras un balón largo que erró en la salida el arquero local dejando nota de su calidad para controlar el esférico marchándose del meta y marcando a placer.

Jozabed marcando el gol del empate. / Foto: LaLiga.

El Pellicer TEAM empezó a creer en si mismos y se proyectaron ofensivamente en busca del tanto para propiciar la victoria de los del paseo de Martiricos.

El conjunto cartaginés entró en pánico de ver como se le iba escapando el encuentro y en el minuto casi cumplido, 89, Raúl Navas vio la roja directa en una falta a Yanis Rahmani. El zaguero fue con violencia a una disputa de balón dejando dolorido al franco argelino. En los minutos finales el Málaga CF tiró de oficio para conservar el esférico sin dejar de buscar la meta de Chichizola.

Yanis Rahmani en un intento de velocidad. Foto: LaLiga.

Se gana un punto, se pierden dos profesionales más

Tres minutos añadió el colegiado para acabar en el municipal del Cartagonova en los que el Pellicer TEAM insistía una y otra vez dejándose la piel y el físico, ya que varios jugadores terminaron con molestias, Jozabed, Jairo, entre otros, no pudieron acabar el encuentro.

Finalmente el choque terminó con empate a uno. Reparto de puntos entre el FC Cartagena y el Málaga CF en el Municipal de Cartagonova. Ambos equipos tuvieron ocasiones para tener un marcador más amplio, pero al final ninguno estuvo fino de cara al arco rival.

Gran partido de Berto Cayarga en el equipo local junto con De Blasis y por parte malacitana gran labor de la pizarra de Sergio Pellicer que vio como la presión adelantada del equipo local estaba haciendo daño, esta vez si dio sus frutos acertando con los cambios y en la proyección de sus hombres. Gran partido del centrocampista sevillano Jozabed que cada vez está en mejor forma, lástima su salida del campo con problemas físicos.

Partido algo tosco y pobre del Málaga CF que vuelve a tener problemas en la línea defensiva con errores constantes además de la casi nula aportación de Yanis Rahmani en banda donde se le echó en falta.  Un punto que hace que este Málaga CF crezca un poca más pensando en esa permanencia.  9 puntos para cumplir el objetivo, la tarea difícil, la llegada del Almería a la Rosaleda este martes día 30 a las 19:30 horas.

Ficha Técnica:

Málaga CF: Dani Barrio, Alexander ( S. Scepovic min.47), Josua Mejías, Juande, Matos, Quintana ( Benítez min.47), Jairo Jozabed ( Cristian R. min. 88), Luis Muñoz ( Ramón min.73), Yanis y Caye ( Julio min 73).

FC Catagena: Chichizola, Antoñito ( Teddy min. 89), Raúl Navas, Datkovic, Forniés, Azeez, Clavería ( Kleandro min. 82), Cayarga ( Rubén Castro min. 82), De Blasis, ( Delmás min.75) Cristian y Elady

Árbitro: amonestó con cartulina amarilla a Forniés ( min. 8), De Blasis ( min. 51), Raúl navas ( min. 57), Benítez ( min. 58), Matos ( min. 62), Luis Muñoz ( min. 65), Julio ( min.77) , Yanis Rahmani (min. 78) y Raúl Navas ( min. 90).

Goles: 1-0 Berto Cayarga ( min.14); 1-1 Jozabed ( min. 81).