Se disputaba en el estadio de La Rosaleda el encuentro correspondiente a la trigésimo segunda jornada de esta Liga SmartBank donde se enfrentaban el Málaga CF y el UD Almería en la última jornada de este mes de marzo en un auténtico derbi andaluz.

El Málaga CF se presentaba en su templo con numerosas bajas tras el partido ante el Cartagena, además de añadir la sanción por tarjetas amarillas de Matos y la llamativa clausula del miedo que impedía a Yanis Rahmani ayudar a su equipo ante este choque.

Pellicer contaba con la vuelta, por suerte, de Ramón Enríquez y Joaquín Muñoz al once titular.

Por su parte, el conjunto que dirige José Gomes, se presentaba al verde con el mismo once que hiciera ante el Leganés para rendir al máximo nivel en el estadio de La Rosaleda.

Examen de resistencia al que se presentaba este Pellicer TEAM con tres canteranos en el once de salida.

A los tres minutos de partido se vio el primer destello de calidad de Luis Muñoz, hizo un control orientado en el área para ponerle luego un pase raso a Benkhemassa que este no pudo rematar.

EL Málaga CF quería parar al UD Almería en el medio del campo que es donde el equipo de Gomes parecía más fuerte.

En el minuto 12 se volvió a ver los errores de un equipo que tenía dificultades ante la capacidad de un UD Almería que aprovechó el error de Ramón Enríquez en la medular dejando un pase atrás que interceptó Lazo, llegando el balón a Lucas Robertone para batir a Dani Barrio con el 0-1 del encuentro.

A partir de ese momento, el Málaga CF puso una marcha más sin venirse abajo llegando muy bien en el segundo tercio del campo pero sin determinación sobre la meta de Makaridze.

Los errores condenan al Málaga CF

A pesar que el UD  Almería mandaba en el marcador, el equipo de Sergio Pellicer estaba jugando mejor al fútbol. Y en una jugada aislada Umar Sadiq se iba en velocidad para la meta de Dani Barrio, su defensor, Juande que no llegaba, se tiró al suelo y con su pierna derecha tocó a Sadiq que se cayó al suelo pitando penalti el colegiado del partido. Después de unos minutos de tensión el árbitro decidió ver el VAR anulando su decisión de ejecutar ese penalti.

Rubén Ávalos observando el VAR en la anulación del penalti. / Foto: LaLiga.

Pero poco le sirvió al Málaga CF la no ejecución de ese penalti. Alexander González volvió a cometer un error mandando un pase cruzado a nadie en la medular y este UD Almería no perdona ningún regalo. Lazo la recoge y desde fuera del área batió a Dani Barrio en un gran gol.

El Málaga CF jugaba como venía acostumbrando, pero los errores sacrifican a este Málaga CF ante un rival de primerísimo nivel que no deja escapar las ocasiones fallidas de los jugadores malacitanos. Así pasaba la primera mitad. Jugaba un equipo donde su peor rival eran ellos mismos.

Después del segundo gol a favor del UD Almería su técnico no dudo en decirle a sus jugadores que aguantaran el esférico. El Málaga CF empezaba a sufrir sin el balón que veía como el tiempo de esa primera mitad se iba agotando.

A partir del minuto 42 el choque entró en unos minutos de falta de ritmo lo que beneficiaba al UD Almería causando las prisas sin sentido del Málaga CF.

Des esta manera se llegaba al final de la primera mitad. Un Málaga CF con el coraje de siempre, pero en esta ocasión, con el enemigo jugando con camiseta blanquiazul.

El UD Almería no generó ninguna ocasión, ni ningún estilo de fútbol en la Rosaleda, pero hizo lo que tenía que hacer, ante dos regalos, culminarlos en goles.

El Málaga CF empezaba esta segunda mitad con cambios significativos, entraba Alberto Escassi por Ramón Enríquez para dar más estabilidad a la zona de atrás y posiblemente juzgado por su error de a primera mitad, además Jairo entró por Julio que estaba muy perdido en esta primera mitad.

El UD Almería agotó solo un cambio dando entrada a De la Hoz por el autor del gol Lucas Robertone.

El Málaga CF empezaba a buscar las bandas con Jairo y Joaquín Muñoz encarando en el uno contra uno, pero el UD Almería estaba fuerte en la zona media.

En el minuto 53 Luis Muñoz se había llevado el balón a trompicones en el área logrando a chutar, el rechace le había caído a Caye para marcar pero por suerte del Almería, el delantero estaba en claro fuera de juego y el linier anuló el gol por posición antirreglamentaria.

La segunda parte se iba desarrollando igual que acabó la primera mitad. El Málaga CF buscaba las prisas y el UD Almería intentaba mantener el balón para perder tiempo y hacer entrar en ese estado desesperación a su rival.

A partir del minuto 60 el UD Almería llegaba con peligro a la meta de Dani Barrio. Akieme en un par de ocasione por banda derecha y Umar Sadiq que disparó en el área con un chut fuerte ocasionando cierto peligro. Eran los mejores minutos de juego del UD Almería y el Málaga CF resistía como podía los ataques de los almerienses.

En el 66 Joaquín Muñoz puso un gran centro desde la derecha para que Caye mandara fuera de la red un gran cabezazo. El equipo del paseo de Martiricos quería hacerse con el esférico, pero el rival que tenía enfrente era poderoso y parecía más fresco físicamente.

Tres regalos, tres goles

Los cambios en el minuto 72 durmieron aún más el encuentro a favor del UD Almería pero con los cambios, el Málaga CF jugaba con la base de su once titular de las últimas jornadas buscando la posibilidad de reducir las distancias. El único problema es que dichos jugadores venían de arrastrar problemas físicos durante estos dos días.

En el 77 Umar Sadiq hizo el tercero después en una gran asistencia de Morlanes en banda izquierda marcaba su décimo quinto gol de la temporada. Gol de locura del nigeriano. Hubo un pase en profundidad a Sadiq, que adelantó a todos, salió Dani Barrio mal, Sadiq le regatea, Sadiq chutó con poco ángulo, le hace un túnel casi sin querer a Mejías, la pelota la salva bajo palos Alexander, el rechace le llega a Morlanes, que recorte ante Alexander y pone un pase raso a Sadiq que remacha la jugada al fin.

U. Sadiq aguantando de espaldas ante Juande. / Foto: LaLiga.

Desde el  tercer gol el Málaga CF pareció bajar los brazos dando por perdido el encuentro pensando en defender dejando a un lado el fútbol. Sin intensidad.

Tres errores del Málaga CF facilitan la victoria de un UD Almería que visitó La Rosaleda para levarse tres puntos sin casi hacer nada, exceptuando en la jugada del último gol de Umar Sadiq.

Poca intensidad, ritmo y errores, muchos errores que se pagan caro ante un rival de categoría.

Partido muy difícil para Sergio Pellicer que hizo de ingeniero de alta ingeniera para no caer en la sanción de alineación indebida. Pero jugando con errores ante rivales como el UD Almería te pintan la cara. Eso fue lo que ocurrió en la 32 jornada de la Liga smartBank en la Rosaleda. Tres regalos, tres goles.

Ficha Técnica:

Málaga CF: Dani Barrio, Alexander, Josua Mejías ( D. Lombán min 81), Juande, Cristo, Benkhemassa ( Jozabed min. 72), Luis Muñoz, Ramón ( A. Escassi min.46), Joaquín Muñoz, Julio ( Jairo min.46) y Caye ( Scepovic min.72).

UD Almería: Makaridze, I. Balliu ( Buñuel min. 72), Maras, Ivanildo, Akieme, samu, Morlanes ( Aketxe min80), B. Rodríguez ( Corpas min 59), Robertone ( De la Hoz min. 46), J. Lazo ( Fran Villalba min. 72) y Umar Sadiq.

Árbitro: amonestó con cartulina amarilla a Mejías ( min.36), Makaridze (min. 73),

Goles: 0-1 Robertone (min.12); 0-2 Lazo (min.29) y 0-3 Umar Sadiq ( min. 77).