España con cuatro puntos de seis posibles anhelaba concluir con nuevas certezas la primera jornada triple de la Clasificación Europea 2022.  Kosovo es el escollo a batir en el Estadio Olímpico de la Cartuja, Sevilla y nos espera otro auténtico partidazo. ‘Lucho’ tiene arduo trabajo antes de la UEFA Euro 2020.

• Recital táctico español

Tras la agónica victoria en Tiflis, España anhelaba concluir de la mejor manera posible la primera jornada triple rumbo a la Copa del Mundo FIFA Catar 2022 en el grupo B. El partido inició intenso por parte de ‘La Roja’ en Sevilla, los dirigidos por Luis Enrique apostaron nuevamente por el juego asociado, Álvaro Morata cometió una falta en ataque en dos minutos de juego la tónica se mantuvo.

Dani Olmo se animó en cuatro minutos de juego y por poco anota el primero, Kosovo aguantó todos los ataques españoles e intentó defenderse fuera del área. España fue dominadora táctica absoluta, Jordi Alba también remató a puerta.  Luis Enrique quedaba conforme con el desempeño parcial de sus dirigidos en la primera media hora.

Ferran Torres y Eric García también presionaron a Kosovo a través de las bandas.  La selección nacional jugó más decidida en comparación con las dos primeras jornadas. Jordi Alba asistió y Koke por poco desata la algarabía en el Estadio Olímpico de la Cartuja‘La Roja’ profundizó en el juego asociado, por su parte su similar kosovar no remató a puerta y generó un tiro libre.

En doce minutos de juego, Kosovo dejaba una imagen paupérrima en Sevilla. España atacó constantemente el área kosovar.  Álvaro Morata no encontró la portería, ‘La Roja’ dio cátedra táctica en Sevilla, aunque le costó quebrar la igualdad parcial sin goles en veintiún minutos de juego.

En otros resultados destacados en simultáneo, Islandia vence 2-0 a Liechtenstein en Vaduz por el grupo J, Escocia por el mismo marcador parcialmente a Islas Feroe en Glasgow en el grupo F e Inglaterra también se impone por la mínima a Polonia en el grupo I en Londres por citar algunos partidos clasificatorios.

Marcos Llorente asistió a Álvaro Morata, el delantero de la Juventus erró varias ocasiones clarísimas en el área kosovar. Luis Enrique empezaba a preocuparse, la falta de gol un problema recurrente en la selección nacional en el actual ciclo competitivo. En veinticuatro minutos de juego, España volvió a la carga a través del juego asociado y con poca contundencia.  A quince minutos del final de la primera media hora, la selección española no encontraba la fórmula para plasmar la superioridad en el marcador.

Dani Olmo anotó un golazo en el minuto treinta y tres, la selección española rompió la paridad y desde el arranque fue superior a Kosovo. Ferran Torres anotó el segundo, el fantasma de la falta de gol desapareció por completo en el Estadio Olímpico de la Cartuja. Kosovo estaba en serios problemas, no remató a puerta y apenas exhibió algunos chispazos.   Luis Enrique pasaba de quedarse pensativo por momentos a quedar gratamente sorprendido por la capacidad de reacción de sus dirigidos.

• Kosovo metió un poco de intriga

En la segunda media hora, España mantuvo el protagonismo a través del juego asociado, con el 85 % de posesión del balón ‘La Roja’ es dominadora absoluta de las acciones. Kosovo no encontraba la fórmula para meter un poco de intriga en cuarenta y siete minutos de juego. Álvaro Morata remato y continúa liado con la definición.

Dani Olmo también remató a puerta, España afrontaba su mejor momento en Sevilla. Kosovo impreciso, sin fútbol y con muchas complicaciones defensivas. ‘La Roja’ en este momento primera del grupo B con siete puntos. A treinta minutos del final, Pedri se animó, la selección nacional manejaba los tiempos del partido a placer.  Kosovo tuvo una noche paupérrima y con poco fútbol nunca remató a puerta.

Iñigo Martínez salva a España de meterse en tremendo lío, Kosovo por poco descuenta en su primera llegada a puerta.  ‘La Roja’ suma dos victorias y un empate en la fecha FIFA de marzo de 2021, la próxima ventana internacional se jugará del 31 de mayo al 15 de junio del presente año. La última de la temporada 2020/21.

Besar Halimi descontó, el partido cambió por completo. España se metió en un tremendo culebrón en setenta minutos de juegos. Otra falencia más en el inicio del camino a la Copa del Mundo, mejorar muchísimo en defensa, tres goles en contra en tres partidos. Gerard Moreno anotó el tercero y partido liquidado.

Jarrón de agua fría para Kosovo, cuando se acomodó en el partido. La selección nacional por momentos se complicaba defensivamente. Otra falencia a corregir en el ciclo de ‘Lucho'. En otros resultados destacados, Islandia ganó 4-1 a Liechtenstein en Vaduz por el grupo J, Escocia goleó 4-0 a Islas Feroe por el grupo F en Glasgow e Inglaterra se impuso 2-1 ante Polonia en Londres por el grupo I.