El conocido como "parón de selecciones" ha llegado a su fin, y las competiciones domésticas ya esperan a la vuelta de la esquina. En el caso del Sevilla, hasta siete futbolistas del primer equipo han sido selecionados por sus respectivos técnicos para participar en los compromisos internacionales.

Curiosamente, ninguno de ellos ha sido reclamado por Luis Enrique, el seleccionador español. El gijonense sí llamó al sevillista Bryan Gil, que milita en el Eibar esta temporada, cedido por la entidad andaluza. En su debut con la absoluta, el extremo de solo 20 años fue titular ante Georgia y salió desde el banquillo contra Grecia.

La nación con más representación hispalense no es otra que Marruecos, que cuenta con Bono, Munir y En-Nesyri en sus filas. El guardameta nacido en Canadá jugó uno de los dos compromisos de su selección de la fase de Clasificación para la Copa África de 2022.

Logró mantener la portería a cero en el empate sin goles en Mauritania. En-Nesyri sí disputó ambos encuentros completos, aunque el delantero no pudo marcar ante Mauritania ni Burundi. Mención especial en el caso de Munir, que marcó su primer gol con la camiseta de Los Leones del Atlas. Lo hizo ante Burundi, con un derechazo raso al borde del descanso que fue suficiente para llevarse los tres puntos y asentar a los suyos en la primera posición del grupo.

El único sub-21 sevillista se trata de Jules Koundé. El central francés disputó todos los minutos posibles de los tres encuentros de la fase de grupos del europeo. A pesar de perder la primera cita ante Dinamarca, las victorias posteriores contra Rusia e Islandia por 0-2 valieron a la selección gala para pasar a la siguiente ronda como segundo de grupo.

Tomáš Vaclík corrió peor suerte con República Checa en los partidos de clasificación para el próximo mundial. Jugó dos de los tres partidos, empatando ante Bélgica y perdiendo en Gales. Recibió un gol en cada enfrentamiento, del belga Lukaku y del galés Daniel James.

En cambio, Luuk de Jong volverá seguramente muy contento a Sevilla tras concentrarse con Países Bajos. Dos victorias en tres partidos, y un tanto en cada uno de ellos. Tras marcar desde el banquillo en la derrota frente a Turquía, Frank de Boer le dió la titularidad ante Letonia y Gibraltar.

Por último encontramos al centrocampista Nemanja Gudelj, quien probablemente regresará también satisfecho a la capital andaluza. Entró desde el banquillo en la victoria contra Irlanda, y jugó los noventa minutos en el empate contra Portugal y la victoria en Azerbaiyán. Con estos resultados, Serbia se coloca colíder de su grupo junto a Portugal.

En cualquier caso, la mejor noticia para Julen Lopetegui es que todos sus futbolistas han superado sus compromisos sin problemas físicos y han vuelto al trabajo junto a sus compañeros para afrontar las diez últimas jornadas ligueras.