El Recreativo Granada ha comenzado con buen pie la segunda fase de la temporada, en la que disputa la liguilla por eludir el descenso y lograr la permanencia en la Segunda RFEF. El filial del Granada ha logrado el triunfo en su visita al CD Marino en el tiempo de descuento, cuando Echu ha anotado el definitivo 1-2 que daba los tres puntos al equipo entrenado por Rubén Torrecilla. Se adelantó el filial nazarí con un tanto de Caio al filo de la media hora de partido, pero Manu Dimas igualó el encuentro en la segunda mitad y no se decidió hasta el añadido. Victoria 'in extremis' que carga de moral al Recreativo Granada.

Los once elegidos por Rubén Torrecilla para formar la alineación titular en este primer duelo de la liguilla por evitar el descenso fueron Joao Costa en la portería; Barcia, Montoro, Torrente y Alberto López en la defensa;  Fobi, Bravo, Isma Ruiz y Dani Plomer en el centro del campo y Caio y Aranda en la delantera.

El conjunto rojiblanco, que afrontaba este primer partido como líder de los ocho equipos que forman la liguilla de descenso y, por tanto, como favorito en el duelo, se adelantó en el marcador gracias a un gol de Caio Emerson. El delantero disparó cruzado y batió a Galván cuando se cumplía el minuto 27.

El Recreativo Granada se marchó con esa ventaja en el marcador al tiempo de descanso y la mantuvo hasta mediada la segunda mitad, cuando Manu Dimas consiguió empatar el partido

El equipo de Rubén Torrecilla no estaba dispuesto a dejarse puntos en este partido y buscó el segundo gol que le permitiera ponerse de nuevo en ventaja. Caio tuvo alguna ocasión para hacerlo, pero no estuvo acertado. El delantero dejó su sitio a Nuha Marong en el minuto 68, cuando también entró Migue García por Aranda. Refrescaba así Torrecilla el ataque de su equipo.

Más tarde, Echu dio descanso a Plomer y Diego Díaz entró en lugar de Fobi. Los minutos pasaban y el filial nazarí seguía en la búsqueda del gol. Y este por fin llegó en el tiempo de descuento. Nuha Marong robó el balón en una jugada en la que la defensa del Marino se mostró indecisa, según ha destacado el equipo nazarí, y le cedió el esférico a Echu, que marcó el definitivo 1-2 que dio la victoria al Recreativo Granada.

Con los tres puntos de este triunfo, el filial del Granada CF suma 26 y se mantiene líder de la liguilla. La próxima jornada el Recreativo Granada recibirá al Marbella en la Ciudad Deportiva.

Ficha técnica

CD Marino: Galván, Nami (Llarena, min. 46), Saavedra, Álvaro, Samuel, Anaba, Al Moukhta (Rivas, min. 46), Manu Dimas (Abdel, min. 84), N´Diaye (Jurgen, min. 34), Alemán (Merkulov, min. 67) y Ekangamene.

Recreativo Granada: Joao Costa, Barcia, Montoro, Torrente, Alberto López, Fobi (Diego Díaz, min. 84), Bravo, Isma Ruiz, Dani Plomer (Echu, min. 75), Caio (Migue García, min. 68) y Aranda (Nuha, min. 68).

Goles: 0-1, Caio (min. 27); 1-1, Manu Dimas (min. 61); 1-2, Echu (min. 92).

Árbitro: Carlos Calderiña Pavón (colegio catalán). Amonestó a los locales Samuel Arbelo y Pedro Alemán y al visitante Barcia.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la segunda fase de 2ªB disputado en el estadio Antonio Domínguez.