El Numancia venció en su trascendental duelo frente al Racing de Ferrol gracias a una buena segunda mitad. Asier Benito abría el marcador aprovechando un rechace nada más volver de vestuarios. Toni Gabarre, a la salida de un córner, aumentaba distancias pero Yeferson Quintana se encargaba de repetir la costumbre de los sorianos de encajar gol en los últimos minutos. José Fran cerraría el 3-1 con una jugada personal en el descuento.

Salía Huerta con un once similar al que consiguió la victoria en Santiago de Compostela, con la excepción del confinado Manzanara. Así pues, Ximo Miralles formaba en portería con Borja López y David Castro en el eje de la zaga, los laterales eran para Lillo y Aguirre. El centro del campo era para Cotán y Andrés García, con Moha, Menudo y Tamayo acompañando a Benito en el ataque soriano.

Primera parte con pocas ocasiones y mucho respeto

Los primeros cuarenta y cinco minutos  fueron anodinos, sin casi ocasiones de peligro debido al respeto y miedo existentes entre ambos equipos. Ni Ferrol ni Numancia querían arriesgar en demasía, sabedores de la importancia del duelo. Los sorianos fiaban sus cartas a la banda de Tamayo y Aguirre, mientras que los gallegos presentaban sus credenciales gracias a acciones de Pep Caballé y a un insistente David Rodríguez. La más clara de la primera parte llegó con un remate de Pep Caballé que Aguirre desvió a córner, pero no hubo mucho más que contar en cuanto al bagaje ofensivo de ambos equipos.

La efectividad fue del Numancia tras el descanso

El paso por vestuarios evidenció la gran pegada de los sorianos. No se había jugado ni el primer minuto de la segunda parte, cuando una subida de Lillo por el lateral derecho dejaba el balón en bandeja para que Asier Benito, a la segunda, batiera la portería del Racing de Ferrol. El Numancia se ponía por delante con la primera ocasión de cierto peligro del encuentro. La respuesta gallega no se haría esperar, y llegaría de las botas de un exnumantino como Dani Nieto. El ‘10’ visitante estrellaba el esférico en el travesaño de Ximo Miralles, llevando el susto a la grada de Los Pajaritos.

Sin embargo, a partir de ese momento, el Numancia fue a más, de la mano de unos inspirados Aguirre, Tamayo y Moha. Una gran internada de Jesús Tamayo por banda izquierda servía concluyó con el disparo por encima del larguero de Menudo, cuando todo hacía presagiar que llegaría el segundo para los sorianos. Hubo que esperar a la entrada de Toni Gabarre por Asier Benito para verlo. Un gran córner botado por Menudo lo remató el delantero rojillo de cabeza ante la impotente estirada de Diego Rivas.

Con el 2-0 el encuentro parecía sentenciado, pero los fantasmas del pasado parece que siguen empeñados en cuestionar las victorias rojillas hasta el pitido final. Cuando el colegiado decretaba cinco minutos de añadido llegó, otra vez, el susto a la grada. Una falta lateral de Dani Nieto era rematada por Yeferson Quintana ante la incredulidad de toda la parroquia soriana. Por delante, cinco minutos de descuento y un mal rato para toda la afición numantina. Afortunadamente, José Fran, que había salido por Tamayo, se encargó de ahuyentar cualquier conato de remontada por parte de los gallegos con una gran jugada personal. Victoria importantísima para los sorianos, que estarán una semana en puestos de acceso a la Liga PRO.