El Valencia y la Real Sociedad se enfrentaban en Mestalla en la jornada 30 de la Liga Santander. Antes del inicio del partido, el conjunto valenciano ha tenido el digno gesto de hacer el "pasillito" a los campeones de la Copa del Rey 2019-2020 y tras el minuto de silencio en memoria de "Ñito" y José María Abad Aparicio ha comenzado el esperado encuentro.

• La Real sale con orgullo

La Real Sociedad aprovechó el fallo del Valencia CF y castigó con firmeza a los locales. Guevara disparó desde la frontal minutos después y ajustó lo suficiente para hacer el 0-1. Pudo hacer algo más Jaume. Antes del descanso, los visitantes dejaron encarrilado el encuentro con el 0-2. Gabriel Paulista cometió un error absurdo en la salida y definió cruzado ante Jaume. Duro golpe para tener opciones de sacar algo positivo en la segunda parte. Antes de los dos goles, Carlos Soler ha tenido la oportunidad para adelantar a su equipo desde los once metros, su disparo se ha marchado fuera. Tras el 0-2 la Real ha seguido mejor en el terreno de juego y ha tenido las mejores oportunidades.

• El Valencia encuentra su sitio

El guion seguía siendo idéntico. Sin presión, intensidad y una Real Sociedad que se paseaba por Mestalla. Oyarzábal entró hasta la cocina ante una defensa que solo miraba. Su disparo se marchó fuera. El Valencia necesitaba un golpe de efecto y llegó en forma de penalti. Carlos Fernández pisó a Paulista dentro del área y el Valencia podía meterse en el partido. Era el turno para Wass tras el fallo de Soler en la primera parte. El danés no falló y recortaba distancias con media hora por delante. La estrategia apareció para rescatar al Valencia. Jugada ensayada en un córner que finalizó Gabriel Paulista para firmar el 2-2 con un testarazo a la escuadra. Reacción del Valencia ante una Real Sociedad que empezaba a acusar el cansancio de Liga y Copa. Maxi Gómez vio la amarilla por una falta a Aritz. Las protestas del uruguayo provocaron que viera la roja directa y dejar al equipo con uno menos.

• Final de infarto

El Valencia ha dado un paso atrás y la Real lo ha intentado hasta el final  sobre todo con un gran tiro de Adnan Januzaj que se ha marchado fuera por poco. Era el momento de resistir. El Valencia dió un paso atrás y la Real lo ha intentado hasta el final  sobre todo con un gran tiro de Adnan Januzaj que se ha marchado fuera por poco. Bautista puso el miedo en el cuerpo en el 93 con un disparo que atrapó Jaume. Finalmente, el Valencia aguantó para sumar un punto ante la Real Sociedad.

Ander Guevara fue el mejor jugador del partido, el centrocampista Vitoriano completó los 90 minutos ayudando al equipo con un gol y una asistencia. El primer gol del canterano en primera división. El estreno en la titularidad de Urko González de Zarate también fue de lo más destacado de los txuri urdines en Valencia. El jugador del Sanse jugó 45 minutos y vio una tarjeta amarilla por una dura entrada, un ejemplo más del trabajo del conjunto txuri urdin en Zubieta.

La afición txuri urdin estará muy enfadada con el arbitraje del partido, teniendo en cuenta los dos penaltis pitados al Valencia y la posible expulsión a Paulista y a Wass. Seguro que los aficionados txuri urdines hablarán de polémica varios días.