Un punto agridulce. Al Sabadell se le volvió a escapar la victoria de la Nova Creu Alta, y ya van nueve empates consecutivos en el templo. Una buena primera parte con dominio y numerosas ocasiones desaprovechadas, precedió a una segunda parte con una expulsión absurda de Jaime por cortar una contra de De Blasis. El Cartagena, pero, había empatado el encuentro cuatro minutos después de la reanudación, por mediación de Rubén Castro.

Primera final al limbo. Los arlequinados tenían ante sí, la inmejorable oportunidad de aferrarse a esta segunda división de haber ganado en casa a un rival directo como el Cartagena. Peor no fue así, y los de Antonio Hidalgo suman otro empate en casa, nueve consecutivos ya en la Nova Creu Alta y récord de la categoría.

El dominio arlequinado en la primera mitad fue notorio. El Sabadell salió a por todas y se encontró con la recompensa con el gol, de quien si no, Stoichkov, que suma ya 9 goles, pichichi indiscutible del equipo. El Cartagena intentó reaccionar, pero sin fortuna, ya que los vallesanos tenían el partido bastante controlado y el rival se iba frustrando con el paso de los minutos. Incluso los de Antonio Hidalgo, tuvieron ocasiones para poner el 2-0 en el marcador, pero de nuevo la falta de puntería hizo mella en los delanteros locales.

El segundo acto fue un cúmulo de despropósitos del Sabadell. Cuatro minutos desde la reanudación del encuentro, Rubén Castro aprovecha un fallo en el salto de Grego, para empalar un derechazo imposible para Mackay. Pero el infortunio no acabaría ahí para los intereses arlequinados, porque en el minuto 58, Jaime Sánchez corta de forma violenta una contra con una entrada abajo al tobillo de De Blasis, y el colegiado no se lo piensa dos veces, y expulsa al central andaluz. Quedaba media hora de partido y el Sabadell se jugaba la vida con un hombre menos.

De ahí al final, casi que lo mejor era sacar un punto y, sobre todo, que un rival directo como el Cartagena no sumara tres. Al final reparto de puntos en un encuentro que los arlequinados acabaron con nueve, por una lesión muscular de Cornud en las postrimerías del partido, y con Ian Mackay haciendo dos paradas salvadoras.

• Hidalgo: “Nos penalizan demasiado los errores”

Antonio Hidalgo lamentó, en rueda de prensa, los errores cometidos por su equipo, pero da por bueno el punto conseguido pese a que querían ganar el partido:

“Los errores nos penalizan demasiado, pero hemos sumado un punto que esperemos sea bueno al final de temporada”.

“El plan de partido ha ido como pensábamos, pero nos continúan faltando cosas para sumar de tres en tres.

• Próxima final: Fuenlabrada

A día de hoy, la salvación está a tres puntos, distancia que separa al Sabadell del Lugo. El próximo rival será el Fuenlabrada, que se encuentra en la zona tranquila de la tabla, sin urgencias por el play-off de ascenso ni por el descenso.

El choque será el viernes 16 de abril (21:00h Movistar+ LaLiga2). La batalla por la salvación continuará en el estadio Fernando Torres.