Un punto que sabe a poco. Al Sabadell se le volvió a escapar la victoria en un partido que pintaba bastante bien al término de los primeros 45 minutos. Una buena primera parte con dominio y numerosas ocasiones desaprovechadas, precedió a una segunda parte, que, de nuevo, no se salió del vestuario con la tensión suficiente, y el Fuenlabrada, sin hacer nada del otro mundo, remontó el encuentro y se aparecieron de nuevo los fantasmas. El Sabadell acabó volcado al ataque el partido, pero solo pudo empatar tras un fallo defensivo del cuadro azulón, en un mal despeje al saque de un córner botado por Stoichkov.

• Esfuerzo sin premio

Los arlequinados tenían la oportunidad de igualar al Castellón en la clasificación, equipo que a día de hoy marca el corte por el descenso, y dar un subidón de adrenalina a sus jugadores que están viendo, jornada tras jornada, y empate tras empate, que la liga se va acabando y la salvación queda cada vez más lejos. Los de Antonio Hidalgo juega bien, pero les falta continuidad en el juego y concentración todo el partido. En una categoría tan complicada como la segunda división, cualquier fallo de concentración es penalizado, y el Sabadell ha sufrido demasiados a lo largo de la temporada.

La primera mitad empezó con una intervención de Mackay a los 4 minutos, rechazando un cabezazo del equipo madrileño que hacía presagiar que el Sabadell lo iba a pasar mal en el Fernando Torres. Pero nada más lejos de la realidad. Poco a poco, los arlequinados han ido imponiendo su ritmo de juego, rubricado, en el minuto 17, con un golazo de Ozkoidi, que remplazaba al lesionado Cornud. Una volea perfecta con su pierna menos buena, la derecha, que, a juzgar por el zapatazo del vasco, disimula bastante bien. De ahí en adelante, los de Antonio Hidalgo han dominado a placer el encuentro, con alguna llegada aislada del cuadro azulón, pero sin ver peligrar la ventaja en el marcador.

Todo hacía presagiar una segunda mitad esperanzadora, pero de nuevo, la falta de intensidad en los primeros minutos de la reanudación, condenador a los vallesanos. En el minuto 49, un mal rechazo de Ozkoidi, deja a Borja Garcés solo en el área, para rematar ajustado al palo y poner el empate en el luminoso. Ozkoidi: héroe y villano. Pero lejos de reaccionar, el Sabadell encaja el segundo en una contra perfectamente llevada por Salvador, que culmina Ntekja, sumando su séptimo gol de la temporada. Otra vez el partido cuesta arriba y tocaba remontar.

Antonio Hidalgo sabía que el empate, que llego gracias a un gol en propia puerta de Cristóbal, al no saber despejar un córner botado por Stoichkov, no era del todo bueno, y después de igualar el marcador, puso toda la carne en el asador quitando a Undabarrena y colocando un delantero como Querol. Pero todo se quedó ahí, en la intención, pero sin rúbrica. Una pena, porque el Fuenlabrada hizo lo justo para empatar, y da la sensación que el Sabadell ha de hacer todo bien para ganar un partido.

• Hidalgo: “La intención ha sido acabar con todo y sumar la victoria”

El míster arlequinado lamentó, no sumar los tres puntos, que hubiesen sido importantísimo en la lucha por no descender, pero admite que aún siguen vivos en esa pelea:

“La intención ha sido acabar con todo para sumar los tres puntos, porque tenemos la necesidad de sumar. Aun así, llegamos vivos a final de temporada”.

“El equipo tiene mucha alma y lo da todo. No ha estado nada fácil el partido con un rival tan potente como el Fuenlabrada. Esta categoría es muy exigente”.

• Y ahora, el Mallorca

El Sabadell recibe la próxima jornada a un rival de enjundia, todo un Mallorca que está inmerso en la lucha por ascender directamente a segunda división. Pero que mejor rival, para subir los ánimos de la plantilla y ganar a uno de los rivales más complicados de la categoría. Sin fallos de concentración, se le puede plantar cara a los baleares.

El choque será el lunes 26 de abril (21:00h Movistar+ LaLiga). Ganar por fin en el templo es vital.