El equipo dirigido por Diego Pablo Simeone (Atlético) fue superior a su similar SD Eibar, quienes buscaban con afán la victoria que los ayudará en la búsqueda de mantenerse en la primera categoría, pero por el contrario obtuvieron una goleada en el estadio Metropolitano.

Con este triunfo los rojiblancos se afianzan en el liderato y obtienen un subidón anímico, tras la derrota y el empate ante el Sevilla (1-0) y el Betis (1-1) en las dos anteriores jornadas. Por otro lado, los visitantes no conocen la victoria desde inicios de enero, y cada vez van agravando más su situación, al no poder cambiar de rumbo al barco del descenso en el que están naufragando. La última vez que sumaron puntos fue hace casi un mes, ante el Athletic, cuando quedaron 1-1 por la fecha 28.

• Un "Ángel" evitaría el cero antes del descanso

Ambos combinados arrancarían al ataque, sin oportunidad de crear daños importantes a sus rivales. Poco a poco el encuentro iría demostrando a un claro dominador, los indios, pero aun así no habrían chances claras hasta el minuto 42, cuando en un córner, Herrera cabecearía al segundo palo y llegaría Correa a definir solo.

Tan solo a los dos minutos de la apertura del tablero, Correa completaría su doblete, en una jugada iniciada con un gran pase de Héctor Herrera a Renan Lodi para que el brasileño se juntara con Carrasco, este enviaría un centro al área que recogería el argentino, controlaría, se daría media vuelta y definiría de gran manera para batir a Dmitrovic.

El primer tiempo fue en realidad un partido sin muchas oportunidades claras, hasta que en los últimos minutos el Atlético aprovecho las dos chances claras por medio de un Ángel Correa que llego enchufado de cara al gol. El líder contó más con el balón, mientras los armeros busco jugar más al contragolpe, y se defendían de buena manera antes de que llegaran los goles.

• De victoria a goleada

En este tiempo no hubo que esperar hasta el final para que llegara un grito de gol, pues a los 4 minutos del inicio del segundo tiempo, Carrasco aumentaría el marcador, cuando recibió un gran pase de Saúl que lo dejo solo contra el portero del Eibar, quién en su afán de impedir el gol salió fuera de su área, pero el belga logro esquivarlo con un caño y definir a total placer.

Llorente pondría la goleada al 53’, cuando Correa lo asistió al segundo palo y el exmadridista llego solo y remato al palo derecho de Dmitrovic, quién se lanzó al palo izquierdo, al ser engañado por el internacional español. El quinto y último llegaría nuevamente de los botines de Marcos Llorente, cuando este recibió un centro raso de Carrasco y definió con su pierna menos hábil.

Con este triunfo el Atlético le saca cuatro unidades a su perseguidor, el Real Madrid, a falta de que estos jueguen su fecha contra el Getafe. Mientras tanto el equipo dirigido por José Luis Mendilibar sigue último con 23 unidades, a cuatro del SD Huesca equipo que se está salvando momentáneamente del descenso.

• Ficha Técnica

Atlético de Madrid: Jan Oblak; Kieran Trippier, José María Giménez, Stefan Savic (Felipe, min.74'), Renan Lodi; Saúl Ñíguez, Héctor Herrera (Geoffrey Kondogbia, min.70'), Koke (Vitolo Machín, min.61'), Yannick Carrasco (Lucas Torreira, min.70); Marcos Llorente y Ángel Correa (Moussa Dembélé, min.61').

SD Eibar: Marko Dmitrovic; Unai Dufur (Paulo Oliveira, min.63'), Esteban Burgos, Anaitz Arbilla, José Ángel (Rafa, min.72'); Pozo, Miguel Atienza, Aleix Garcia (Takashi Inui, min.62'), Sergio Álvarez, Kevin Rodrigues (Recio, min.72); Kike García (Quique Gonzáles, min.72').

Goles: Ángel Correa (1-0, min. 42), (2-0, min. 44'); Yannick Carrasco (3-0, min. 49'); Marcos Llorente (4-0, min. 53') y (5-0, min. 68').

Estadio: Wanda Metropolitano.