Betis y Valencia se enfrentaban en el Benito Villamarín en el que sería el partido correspondiente a la jornada 31 de LaLiga Santander.

El Betis buscaría repetir la victoria cosechada en el partido de ida para adelantarse a la Real Sociedad en la clasificación, tras su derrota frente al Sevilla. En frente tendría a un Valencia que buscaría la victoria para volver a coger confianza en una temporada bastante mediocre para los de Javi Gracia.  Pese a tener equipo para aspirar a mucho más, se encuentran más cerca de los puestos de descenso que de los que marcan clasificación para competición europea.

Corrieron los primeros diez minutos sin nada que destacar prácticamente. Parecía que el partido nos lo tenía todo guardado para los siguientes diez minutos del encuentro.

Justo cuando llegaba el minuto 10 de partido, Thierry Correira tenía que ser sustituido por Musah. El portugués tenía que abandonar el terreno de juego tras un movimiento muy feo de su pierna derecha al intentar cortar un centro de CristianTello.

Poco después, justo en el minuto 12, una jugada ensayada en un córner muy bien ejecutado por Joaquín Sánchez que sacaba en corto para que Canales se la devolviera y así pudiera centrar con. Más facilidad dejándosela perfecta para que Fekir la mandara directa al fondo de la red.

Los siguientes minutos nos hacían pensar que el Betis no necesitaría más para llevarse el partido. Pero no fue así. Poco necesitó el Valencia para igualar el marcador con un tiro desde fuera del área de Guedes que pilló despistado a un Claudio Bravo que no consiguió evitar el tanto de los de Javi Gracia.

Sería, entonces cuando el Betis daría un paso al frente, tomando la iniciativa y acercándose con mucho más peligro y frecuencia al área valencianista. Poco tardó Cristian Tello en dejarnos muestras del jugador que es y de nivel al que se encuentra tras su brillante actuación finte al Atlético de Madrid el domingo pasado. El catalán hizo uso de su potente cambio de ritmo para internarse en el área valencianista y sorprender con un tiro ajustado que se marchó muy cerca del palo izquierdo de la portería de Jaume Domenech.

Siguió y siguió intentándolo el Betis de Manuel Pellegrini con, repetidas internadas de Joaquín y Emerson por la manda derecha, que se doblaban en repetidas ocasiones, como de Tello por la izquierda. Las ocasiones más claras iban llegando a base de arrancadas desde la banda de Tello y los verdiblancos se estaban dando cuenta de que allí se encontraba la debilidad de los ches.

También contó Juanmi, cuando ya avanzaba más de la primera media hora de partido, con ocasiones claras. Pero el malagueño no estuvo rápido y se lo puso fácil a una defensa valencianista que estaba teniendo serios problemas para detener las internadas de los atacantes verdiblancos.

Entraba el encuentro en los últimos cinco minutos de la primera mitad cuando, de Nuevo en una jugada ensayada, el Betis se volvía a adelantar en el marcador con un gol espectacular de Sergio Canales. Sacó Fekir en corto una falta al borde del área, que fue directa para que Joaquín la dejara seca para que Canales mandara un obús al fondo de la red. El Betis nos dejó así el que podría ser fácilmente el gol de la jornada y uno de los mejores de la temporada.

Se llegaba así, al ecuador del encuentro con el 2 a 1 en el marcador a favor de los verdiblancos, que contaron con ocasiones para marcharse ganando por más al descanso.

Empezaba la segunda mitad y Manuel Pellegrini mandaba a calentar ya directamente a Diego Lainez, Borja Iglesias y a William Carvalho. Por parte del Valencia Jai Gracia mandaba. Cutrone, Kangin Lee y Manu Vallejo.

Poco tardó el Betis en crear una nueva oportunidad clara. Tras una larga posesión, Canales abrió a la banda para Tello que sorprendió desde lejos a un Jaume Domenech que tuvo que esforzarse para sacar un fuerte disparo abajo del catalán del Betis. El rebote le llegó a Álex Moreno que chutó con el alma, pero que vio como el balón se iba lejos de la portería.

Corría de nuevo el minuto 10, esta vez de la segunda mitad, cuando un balón en largo desde atrás de Álex Moreno dejaba solo delante del portero a Juanmi que mandaría el balón al fondo de la de la red, aunque el tanto sería anulado por un claro fuera de juego del delantero malagueño.

De nuevo cuando parecía que el Betis tenía más que controlado el partido, penalti a favor del Valencia. Mano clara de Alex Moreno cuando le intentaban hacer un sombrerito. Pese a que aludió Bravo adivinaría el lugar al que iría la pelota, Carlos Soler mandó el balón al fondo de la red igualando así de nuevo el marcador.

Pellegrini respondería rápidamente llamando a Lainez y Borja Iglesias que entrarían por Joaquín y Juanmi respectivamente. Ante de esto, el Valencia contaría con la que sería, hasta el momento, su ocasión más clara cuando, tras un error de Víctor Ruiz, Guedes partía en velocidad en una contra que pese a ser un claro dos contra uno con superioridad para el Valencia, una gran labor defensiva de Aissa Mandi evitó hasta en dos ocasiones que el balón se acercara a la portería verdiblanca.

Minuto 70 de partido cuando, mientras ya estaban Miranda y Carvalho preparados para entrar, Cristian Tello volvía a crear peligro desde la banda con su increíble desborde y obligaba a Musah a ir al suelo, cosa que casi le cuesta el penalti. El balón se macharía a córner y Miranda y Carvalho entrarían por Álex Moreno y Fekir, respectivamente.

Sería ahora el propio Musah el que, saliendo desde atrás, iría regateando a todos los jugadores verdiblancos que se le cruzaban en su camino hasta que el estadounidense chutara a puerta haciendo esforzarse a Claudio Bravo.

Iba ganando y ganando confianza el Valencia que anotaba en fuera de juego el 2 a 3 de la mano de Manu Vallejo. No le daba tiempo a celebrarlo cuando ya Alberola Rojas anuló el tanto tras un acierto de su asistente. El Betis estaba desperdiciando poco a poco las opciones en un partido que parecía tener controlado en todo momento.

Iban a entrar tanto Ruibal por Tello como Oliva por un Racic que se marchaba lesionado, como ya habían hecho sus compañeros Thierry y Carlos Soler previamente.

Entraríamos ya en los últimos diez minutos cuando el Betis se acercaba de nuevo al área valencianista. Esta vez fue Aitor Ruibal el que obligara con una tijereta a Jaume Domenech a volar a la escuadra para sacar el que parecía que sería el tercer gol de los verdiblancos.

Volvería minutos después Aitor Ruibal a estar muy cerca tras un muy buen pase de Miranda y un buen regate del catalán dentro del área. Pero fue de nuevo una increíble parada de Jaume la que evitara que el Betis se adelantara de nuevo, cuando quedaban solo 4 más el añadido.

Antes del final del partido, Alberola Rojas le mostraría la roja directa a Daniel Wass, aunque más tarde se la anularía ras revisarlo en el VAR.

Poco más veríamos en el partido, que finalizaría con 2 a 2 y que situaría a Betis en quinta posición y dejaría al Valencia décimo cuarto.

Una jornada más, el punto sabe muy poco a los de Pellegrini que fueron muy superiores al Valencia. Ya son tres los empates consecutivos que lleva el Betis, tras empatar frente a Elche y Atlético de Madrid. Tendrá que esperar al partido del miércoles frente al Athletic para hacer bueno este punto frente al Valencia. Aún así, el punto sabe a muy poco para un Betis que se adelantó hasta en dos ocasiones en el marcador.