No fue el Barcelona B al que estamos acostumbrados a ver. Sin fluidez y sin mucha lucidez, pero con máxima efectividad. El Villareal B lo intentó hasta el último minuto y le complicó bastante el partido a los de García Pimienta, pero el conjunto azulgrana sacó sus individualidades para conseguir la victoria y esos tres puntos que les puede hacer seguir soñando con el ascenso.

Ante un Villareal B guerrero hasta el último minuto surgió un filial azulgrana efectivo: tres ocasiones de gol que supieron convertir en gol tanto Konrad, como Collado de falta, como Manaj de penalti. Tres ocasiones convertidos en gol que dan la victoria y mantienen el sueño vivo.

Ventaja por la mínima

Los azulgranas llegaban al partido metidos y concienciados de aprovechar la ocasión y de recuperar tras la derrota en Ibiza (2-1). Sabían que necesitaban la victoria para poder seguir soñando en el ascenso a Segunda División A y lo demostraron desde el comienzo del encuentro.

El primero en golear fue Konrad de la Fuente en el minuto 15 tras un robo de balón de Collado. El estadounidense realizó un buen remate para darle la pequeña ventaja en los primeros minutos a su equipo. El gol dio seguridad y consistencia a los azulgranas pero los visitantes no se achantaron y continuaron presionando a los de Pimienta. El cuero rondó mucho más la portería de los azulgranas hasta el pitido del descanso.

Mucha efectividad

El filial amarillo comenzó la segunda parte buscando el empate y Harper perdonó el 1-1 con un disparo al travesaño a un metro de la portería. Antes de que consigueran el primero, Collado marcó el segundo para el Barça en el minuto 57, que volvió a hacer una genialidad y transformó otra falta directa con la zurda en golazo.

Con el 2-0 en el marcador los de Miguel Álvarez reaccionaron, y tan solo un minuto después del gol del capitán azulgrana Arana marcaba el primero para el Villareal B, ante de retirarse lesionado en camilla por un golpe en la espalda de Roger Riera. El Villareal siguió buscando y luchando para conseguir de nuevo el empate, pero en esa lucha dejó huecos que supieron aprovechar muy bien Manaj y Peque que en una de esas ocasiones, el último, provocó un penalti claro que transformó el albanés en gol en el minuto 68. Complicando la victoria y el empate al filial amarillo.

Pese a la complicada remontada los de Miguel Álvarez no se dieron por vencidos y lo intentaron hasta el último minuto. Tanto que en el minuto 74 consiguieron el 3-2, recién entrado Millán anotó para hacer sufrir a los locales hasta el minuto 97.

Con este resultado el Barcelona se queda con 40 puntos y el Villareal con 29 puntos. La próxima jornada el Barcelona B se medirá con el Alcoyano, mientras que el Villareal B jugará contra el Nàstic de Tarragona.

Ficha técnica:

Barça B: Carevic; José Marsà (Igor, 83'), Comas, Roger Riera, Balde (Mika, 83'); Nico, Matheus (Jandro, 71'), Collado; Konrad (Oriol Busquets, 94'), Peque y Rey Manaj (Hiroki, 83').

Villarreal B: Jörgensen; Lanchi, De la Fuente, Copete, Tasende; Agüero (Sergio Lozano, 71'), Ros, Pacheco (Víctor Narro, 78'), Ahn (Millán, 71'); Arana (Carlo García, 78') y Harper (Hassan, 60').

Goles: 1-0 M.14 Konrad; 2-0 M.57 Collado; 2-1 M.58 Arana.; 3-1 M.68 Rey Manaj; 3-2 M.73 Millán.

Árbitro: Martínez Montalbán (Murciano). TA: Comas (19'), Matheus (50'), Rey Manaj (53'), Konrad (65'), Collado (88')/Ros (30'), Lanchi (55'), Agüero (62'), Copete (67'), De la Fuente (80').