En el día de hoy hemos vivido en La Coruña uno de los partidos más importantes de esta temporada. El Dépor llegó a este encuentro en primera posición, pero una victoria del Numancia, que se encontraba en segunda, haría que los sorianos se colocasen líderes y los gallegos bajasen hasta la tercera posición, lugar de la tabla que te deja sin opciones para entrar a la 1ºRFEF.

El técnico soriano salió con Ximo Miralles en portería, David Castro y Borja López de centrales y en los laterales Lillo y Aguirre. Doble pivote para Manzanara y Cotán. Bandas para Moha y Tamayo, por detrás del delantero el sevillano Menudo y en punta de ataque el ariete vasco Asier Benito.

El balón parado sigue siendo el talón de Aquiles

Ambos equipos sabían lo que se jugaban, por lo que desde el principio fueron a buscar la victoria. El Numancia gozó de un córner al minuto de que el colegiado decretase el comienzo del partido, pero no ocasionaron mucho peligro a la meta rival.

Los minutos pasaban y ninguno de los dos conjuntos protagonizaron jugadas claras de gol. A los 22 minutos de partido llegó el primer gol deportivista. Celso Borges remató solo dentro del área un balón centrado a balón parado para adelantar a su equipo en casa.

El Numancia aunque jugaba a domicilio reaccionó bastante rápido, y por poco no empata la contienda hasta en dos ocasiones. En primer lugar, Asier Benito mandó un remate claro fuera de los tres palos, y en segundo, David Castro remató solo dentro del área, pero el remate era muy difícil y el cancerbero se hizo con el esférico sin problemas.

Segunda mitad polémica

Tras el paso por vestuarios, Ximo Miralles realizó una de las paradas de la temporada, aunque nunca hubiese podido acabar en gol ya que el árbitro asistente levantó la bandera de fuera de juego.

No tardó mucho tiempo el Numancia en poner el empate en este segundo tiempo. En el minuto 54, Tamayo puso un centro teledirigido desde la izquierda a la cabeza de Asier Benito, el cual con un gran testarazo, el ariete vasco puso las tablas en el marcador.

Con el 1-1 los rojillos estaban jugando mucho mejor y las ocasiones eran todas para los de Alex Huerta. Si el gol tenía que caer en alguna de las dos porterías parecía ser que iba a ser a favor de los sorianos, pero esto no fue así. En el minuto 70, el colegiado ve una mano dentro del área de Lillo, la cual es muy dudosa. Miku puso el 2-1 en el marcador desde los once metros engañando a Ximo Miralles.

Tan solo seis minutos después, el árbitro sacó la tarjeta roja a Borja López por doble amarilla, algo que ni la cuenta de Twitter del Numancia entiende ya que la falta fue de Cotán y no del central. Con uno menos los visitantes lo intentaron hasta el final, pero no se pudo hacer nada y el Dépor continúa siendo el líder de esta "liguilla".

Con este resultado el Numancia baja hasta la tercera posición, donde la semana que viene se enfrentará al Compostela en una de las tres finales que le quedan.