Una nueva jornada fue la que se disputó en el Coliseum entre las dos plantillas madrileñas. Un encuentro complicado para los blancos, ya que se presentaron con demasiadas bajas y nada más que viajó con casi la mitad del equipo. Junto a ello, se defendieron encima de los terrenos de juego, por lo que salieron de titulares Courtois, Marcelo, Chust, Militao, Odriozola, Isco, Modric, Rodrygo, Asensio, Vinicius Jr y Mariano.

Frente a ellos, el once inicial de los locales fueron David Soria, Nyom, Dakonam, Timor, Olivera, Arambarri, Maksimovic, Aleñá, Ünal, Cucurella y Jaime Mata. Los 22 protagonistas que defendían a su club buscaban la victoria, pero al final vieron un empate.

Partido vibrante en el Coliseum

Los minutos arrancaron y la primera ocasión era del Getafe, hasta que llegó el ‘joven’ de los blancos para salvar el peligro del tanto. Poco después, el VAR se utilizó para anular el gol que podría haber abierto el marcador, siendo Mariano el protagonista, y hubo polémica en la decisión, ya que hay personas que no vieron la fuera de juego que se señaló al atacante dominicano.

Por poco encaja el esférico Arambarri, aunque no tuvo la fortuna, y ambas plantillas seguían presionando cómo la que más. Una nueva Jaime Mata, quien dio un cabezazo que terminó en el poste, que fue la acción de peligro para los azulones.

Bajaron el ritmo

Se repartieron la posesión hasta el momento, a pesar de ello los de Zidane tuvieron la gran oportunidad que tuvo de nuevo Mariano a casi media hora de encuentro, jugada que la salvó Timor para evitar el 0-1 del marcador.

En ocasiones los visitantes continuaban sufriendo con los arranques del Getafe sin poder ‘frenarlos’ ni poder controlar del todo el esférico. En unos instantes que ‘bajaron’ un poco el ritmo tanto el Getafe como el Real Madrid, pero llegó un momento en el que se veía cerca el 0-1 de Vinicius Jr, que atrapa Soria para evitar que se pusieran por delante.

La tuvo Alañá al final de la primera mitad, en un encuentro de infarto, en un tiempo que ambos salieron para hacerse con el choque, pero comenzó el segundo tiempo en el Coliseum y siguen en las mismas condiciones.

En la búsqueda del abrir el  marcador

Courtois salva el gol de los locales tras el lanzamiento de Olivares después de una mala salida el croata blanco, por lo que peligraba el 1-0. Los visitantes se encuentran perdiendo demasiados balones y no llegan a controlar del todo, por ello no ven puerta clara para sumar tantos.

Entraron Karim Benzema y Blanco al terreno de juego y salieron Mariano y Rodrygo. Le esperan unos intensos 25 minutos que se dejarán la piel para lograr la victoria. Por parte de los azulones se retiró Jaime Mata, dándole paso a Ángel,  que también luchaba por encajar un gol.

Un partido de ida y vuelta

En el Coliseum se vivió un batalla increíble con el empate a cero, siendo un choque que pudo ocurrir cualquier circunstancia.  Había etapas en que el Getafe se comía a los de Zizou, aunque no se salieron con la suya, en un momento que el guardameta belga hizo otro paradón tras el chutazo de Maksimovic.

Tenía toda la pinta de que finalizara el encuentro con un empate, a pesar de que ambos equipos lucharon, y al final fue así. Un reparto de puntos, motivo por el que le preocupan a los blancos, a pesar de que los visitantes se volcó más en el ataque al final del encuentro.

El Real Madrid dependerá de sí mismos en estas últimas jornadas de la campaña liguera, que todavía quedarían siete choques de lo más nerviosos que nos podríamos encontrar.