El Sevilla ganó 1-2 a la Real Sociedad en San Sebastián, en el Estadio Reale Arena. Un encuentro en el que el Sevilla tuvo que darle la vuelta al marcador tras comenzar perdiendo con gol del ex sevillista, Carlos Fernández. Lopetegui sacaba su once titular con una novedad, la de Papu Gómez como titular en lugar de hacerlo el croata, Ivan Rakitic. Entre los de Imano Alguacil, se veía la recuperación de jugadores como Zubeldia y Zubimendi.

Fue un partido al que el Sevilla supo imponerse con solidez a pesar de tener que contra remar tras el golpe que supuso el gol txuri-urdín en los primeros minutos de juego. Los hispalenses tardaron unos minutos en rehacerse a ese tanto, pero lo acabaron consiguiendo hacer. Con un centro de Suso a En-Nesyri, los de Lopetegui vieron como podían hacer daño a la Real Sociedad. A pesar de que ese pase del gaditano al marroquí acabó con un remate del delantero en el poste, y el rechace se marchó muy desviado, el equipo hispalense se dio cuenta de que los de Alguacil sufrirían en el juego aéreo, donde además el Sevilla es bastante fuerte.

Así fue como el Sevilla consiguió poner contra las cuerdas a la Real. Presión alta, obligar al rival a dar pelotazo arriba, recuperar balón y atacar por la banda para finalizar con centros.

El gol del empate llegó de una jugada por la banda derecha de Navas, en la que los centrales se despistaron y Fernando Reges pudo colocarse entre ellos están solo en el área. La intención del brasileño era prolongar la pelota para En-Nesyri, y tras el mal despeje de Le Normand, Fernando aprovechó el balón suelto para meter el primero.

Por otro lado, el Sevilla aprovechó algunos espacios que le dejaba la Real para probar suerte desde fuera del área. Los hispalenses tienen buenos lanzadores: Papu Gómez, Suso, Jordán u Ocampos. Fue este último quien provocó el segundo gol de esta manera. En una de las ocasiones, que Ocampos pudo golpear lo hizo, y tras chocar la pelota en el palo, En-Nesyri se adelantó a la defensa despistada para marcar el rechace.

El Sevilla aprovechó dos errores de la defensa de la Real Sociedad para darle la vuelta al marcador en tan solo dos minutos. Esos fallos que tenían le pudieron costar más goles, pues por falta de contundencia a la hora de ir al balón, en una ocasión sevillista Le Normand permitió que En-Nesyri se plantara solo ante Remiro, pero el marroquí falló el disparo al intentar perfilarse para el golpeo con la zurda.

El escaso peligro txuri-urdín

A pesar de haber estado controlando prácticamente la pelota todo el partido por el Sevilla, y haber tenido más ocasiones. A los de Lopetegui les tocaba sufrir en los últimos minutos. El cansancio del conjunto de Nervión hacía que la presión y las ocasiones disminuyeran. Además, Alguacil sacó a jugadores del banquillo que saben atacar el agotamiento. La Real Sociedad aprovechó los últimos minutos para apretar a los hispalenses en su campo y buscar el empate a través de centros.

Los txuri-urdines tuvieron pocas ocasiones y les costó causar peligro, pero la mayor parte del ataque donostiarra llegó por la banda derecha. De ahí vino el gol, y por ahí aprovecharon los minutos en los que los de Alguacil pudo hacer daño al Sevilla.

El Sevilla consiguió los tres puntos en un partido que a pesar de comenzar a contracorriente, supo darle la vuelta con buen juego. Superando a la Real Sociedad en ocasiones y posesión de pelota. Con esta victoria el Sevilla se acerca al liderato pues se coloca a un punto del Barça, dos del Madrid y tres del Atlético.