Betis y Valencia se veían las caras en la 33º jornada de LaLiga Santander. Partido apasionante entre dos equipos que necesitaban puntos para seguir avanzando en sus correspondientes objetivos.

Los verdiblancos séptimos en la tabla,  afrontaban este encuentro con dos empates consecutivos, el último ante el líder el Atlético de Madrid y buscaba sumar los tres puntos para adelantar a la Real Sociedad en la clasificación.

Por su parte los valencianistas buscaban recuperar la senda de la victoria tras dos partidos sin conseguirla, y alejarse definitivamente de los puestos de descenso.

Reparto de golpes en los primeros minutos

Fekir adelanta al Betis en el marcador./ Foto: LaLiga Santander

El balón echaba a rodar con el Betis sirviendo la primera posesión del encuentro. Su primera jugada sería a través de Cristian Tello, que no logró encontrar a su compañero en una buena transición de los verdiblancos.

No obstante, la siguiente jugada si sería aprovechada por el equipo local, en un balón colgado por Joaquín desde la derecha, para que Fekir con una buena volea batiese a Jaume y pusiese el 1-0 en el marcador.

El Valencia lograría reponerse al gol anotado por el francés, en una jugada en la que Racic filtraría un gran balón para que Guedes con un disparo raso desde la frontal batiese a Bravo con un remate esquinado al poste izquierdo de la portería.

El Betis se pone por delante antes del descanso

Canales volvía a poner al conjunto bético por delante./ Foto: LaLiga Santander

Partido que se animaba con ese reparto de goles en poco más de veinte minutos, que ponía ritmo al enfrentamiento. Tras el gol del Valencia, volverían a ser los de Pellegrini los que tomaran el mando del encuentro.

Una buena acción del conjunto verdiblanco sería desaprovechada por Cristian Tello que no estaría acertado dentro del área para poner por delante a su equipo en el choque.

El asedio continuaría por esa banda izquierda a través de las internadas de Álex Moreno que se estaba convirtiendo en un quebradero de cabeza por esa banda derecha valencianista.

La insistencia de los béticos tendrían recompensa, en una jugada ensayada en la que Fekir tocaría en corto para Joaquín, para que este dejara de cara para canales que con un disparo ajustado a la derecha del poste volviera a poner al Betis por delante en el marcador.

Gran dominio de los de Pellegrini que estuvo apunto de volver a ser contrarrestado, si Cheryshev hubiese estado acertado en una acción dentro del área que acabaría en nada, y que daba ventaja a los locales antes del descanso.

Carlos Soler no falla desde los once metros

Carlos Soler ponía el 2-2 tras un buen penalti bien ejecutado./ Foto: LaLiga Santander

La segunda parte comenzaba con la misma tendencia con la que finalizó la primera. Cristian Tello tendría la primera gran ocasión de estos segundos 45 minutos, con un potente disparo ajustado al poste izquierdo que hizo lucirse a Jaume.

Juanmi tendría también su oportunidad, y definiría la perfección ante Jaume, pero el gol quedaría invalidado por fuera de juego.

Cuando más cerca parecía el tercer gol bético, un penalti de Álex Moreno daría la oportunidad a los valencianistas de volver a empatar el encuentro.

El encargado de ejecutarlo sería Carlos Soler que engañaría a Bravo con un buen disparo ajustado al palo izquierdo que ponía el 2-2. Gol importante que reivindicaba al jugador valencianista tras el último penalti fallado ante la Real Sociedad.

Partido emocionante hasta el final

Minutos finales vibrantes./ Foto: LaLiga Santander

Con el gol del Valencia, el partido se abría y eran ahora los de Javi Gracia los que tomaban el mando. Yunus Musah estaría apunto de poner por delante al conjunto valencianista tras una internada por banda derecha que terminaría con un disparo cruzado que detendría Bravo.

Cutrone recién entrado en esta segunda mitad, lograría batir a Bravo en su primera oportunidad, pero el gol del delantero italiano sería anulado por fuera de juego.

El Betis también sus ocasiones en el tramo final del encuentro a través de un Aitor Ruibal que daría frescura al conjunto bético en esta segunda mitad.

El jugador verdiblanco tendría hasta dos ocasiones claras de gol, en dos acciones en los que Jaume estuvo acertado para detener dos remates que serían definitivos para el resultado final.

Finalmente empate entre Betis y Valencia, en un encuentro bastante equilibrado que termina con reparto de puntos que deja a los de Pellegrini sextos y a los de Javi Gracia decimocuartos en la tabla clasificatoria.