El Barça se encuentra a tan solo 10 diez puntos de celebrar el título como campeonas de la Liga Iberdrola. A medida que pasa el tiempo, el conjunto culé va recuperando esos encuentros aplazados debido a la participación en la Champions League y Supercopa de España. Actualmente, la diferencia con el segundo clasificado, el Levante, es de 17 puntos. Por tanto, en 4 jornadas, el FC Barcelona se podría proclamar campeón de liga.

El encuentro de hoy, correspondía a la jornada número de 16, que el resto de equipos la disputaron a finales de enero y principios de febrero. La plantilla blaugrana ha logrado un amplio resultado de 6-1, aunque no han podido mantener la portería a 0. En un partido sin muchas interrupciones ni un juego agresivo, las culés han mantenido el dominio del balón en la mayor parte del tiempo.

• Los desajustes defensivos del FC Barcelona

El planteamiento de Lluís Cortés en los encuentros siempre han ido a ligados en priorizar la defensa. El "tópico" de que una buena defensa es el mejor ataque se hace realidad en el estilo de juego de las blaugranas. Sin embargo, los primeros minutos ante el Granadilla han creado una sensación de incertidumbre que se ha desvanecido rápidamente.

En el minuto 6, el equipo tinerfeño ya se había adelantado en el marcador. Un error en la zaga blaugrana sumado a una gran definición de la delantera blanquiazul María Pisco, ponía al Barça en una situación poco habitual esta temporada, encontrarse por detrás en el resultado. Ha sido la primera vez en que las de Lluís Cortés han ido perdiendo un partido durante un período de tiempo en la liga Iberdrola. Además, unos instantes más tarde, en el 16', Paños ha salvado un posible segundo gol de Pisco con una gran intervención.

No obstante, la superioridad en el ataque que ha demostrado el Barça en todo el año, ha logrado solucionar el partido con creces. La primera en golpear al fondo de la red ha estado, Jenni Hermoso, que en el 25' lo haría por partida doble y adelantaría al FC Barcelona. La capitana azulgrana ha querido sumarse a la cuenta goleadora. En un penalti que ella misma ha provocado, ha puesto el 3-1, resultado con el que acabaría la primera parte.

En el segundo tiempo, los cambios realizados por el técnico leridano, Lluís Cortés, han sido claves. El primero ha sido Lieke Martens, la neerlandesa ha aprovechado un disparo de Alexia que se ha topado con el palo para empujar el balón, sin complicación alguna, dentro de la portería. Aunque, la sustitución con más peso en el partido ha sido la entrada de la canterana Bruna. Sustituyendo a Hermoso en el 77', la jugadora del filial ha logrado ampliar el marcador gracias a un doblete en 8 minutos.

• Se aleja la Champions para el Granadilla

A pesar del gran dominio del Barça Femení en esta Liga Iberdrola, el Granadilla llegaba con oportunidades al choque entre ambos equipos. Una gran dinámica del conjunto isleño, con 5 partidos consecutivos saliendo victoriosas, se encontraban a 4 puntos de Zona Champions antes del pitido inicial. Una posición que ocupa, actualmente, el Real Madrid.