El Valencia recibía al Alavés en la jornada 32 de LaLiga Santander, en un partido que se enfrentaban dos equipos en busca de puntos que hagan la salvación de categoría más sencilla, para poder jugar las últimas jornadas más tranquilo.

El conjunto che, después de una racha irregular de resultados, buscaba una victoria en su campo, del cual ha hecho una ventaja en los partidos, debido a los buenos resultados que ha cosechado en él.

Por parte del Deportivo Alavés, el conjunto babazorro visitaba Mestalla necesitado también de puntos, con tal de escapar del decimoséptimo puesto de la clasificación.

Primeros 20 minutos muy activos

Partido en juego durante la primera parte | Foto: Valencia CF

El partido comenzó con un Valencia muy enchufado. Tanto es así que ya en el minuto 3 contó con una ocasión, un disparo de Kévin Gameiro que el galo envió arriba de la portería. Los blanquinegros fueron los protagonistas de los 10 primeros minutos, siendo los protagonistas de varias ocasiones, con Gayà recibiendo una amarilla.

En el minuto 10, Jota Peleteiro adelantaba al Deportivo Alavés con un gol que acabaría siendo anulado por fuera de juego del asistente del gol.

Aún con el susto en el cuerpo, el Valencia, que jugaba con un ritmo muy rápido, siguió activo, creando ocasiones, tanto desde la banda como por el carril central. Pese a ese dinamismo, también recibió ocasiones de peligro del Alavés.

Sustos de todo tipo antes del descanso

Carlos Soler mandando un balón | Foto: Valencia CF

Tras los movidos primeros minutos, parecía que llegaba la calma a Mestalla. Pero, pese a que el ritmo del juego era más lento, la tensión aumentó debido a ciertos sustos. El primero de todos, en forma de posible lesión, fue por parte de Uros Racic, que cayó al suelo con gran dolor después de un choque con Joselu. Solo dos minutos después, Lucas Pérez caía en el área valencianista, pero el árbitro no consideró que hubiese penalti.

Por parte del conjunto vasco, en el minuto 26, Guedes centraba desde la banda un balón que al llegar a las manos de Pacheco, parecía que el contacto había sido fuera del área, pero no fue así y el partido siguió con normalidad.

En los últimos minutos, Hugo Guillamón recibió amarilla. La primera parte, que transcurría con poco ritmo, contó con un descuento de 3 minutos, el cual empezó con una falta a favor del Valencia lanzada por Carlos Soler, que alcanzó el área rival sin peligro. Con alguna interrupción más, terminaba una primera parte que había ido de más a menos.

Polémica a la vuelta del entretiempo

Javi Calleja, entrenador del Deportivo Alavés | Foto: LaLIga
Javi Calleja, entrenador del Deportivo Alavés | Foto: LaLiga

La segunda parte comenzaba sin cambios por parte de los dos conjuntos. Javi Calleja llegó a ser amonestado en los primeros minutos, al protestar una falta de Hugo Guillamón, quien ya había sido amonestado.

En el minuto 57, Gameiro conseguía marcar el primer gol del Valencia en el partido gracias a una asistencia de Guedes. Aún así, debido a un fuera de juego de Maxi Gómez, el francés veía como su gol era anulado, después de que el colegiado fuese a revisar la jugada a la pantalla del VAR.

Después de unos minutos en los que las fuerzas se repartieron, el Alavés llegó con gran peligro, pero una gran parada de Jaume Doménech frenó el ataque del Alavés. Minutos después era el Valencia quien contaba con una ocasión de Carlos Soler, que acabó en nada.

Últimos minutos clave

José Luis Gayà celebrando | Foto: LaLiga

Los últimos 15 minutos comenzaban con Manu Vallejo entrando al campo por Gameiro, siendo el segundo cambio valencianista, después del de Cheryshev por Yunus, y el quinto en el partido hasta ese momento.

Minutos después, Gayà fue decisivo cortando un ataque de Pere Pons, que se dirigía solo y sin defensa hacia la portería de Jaume, evitando así que el resultado pudiera ponerse a favor de los blanquiazules. Los minutos siguientes también contaron con ocasiones del Alavés, que hicieron que Manu Vallejo y Carlos Soler recibieran tarjeta amarilla.

En el minuto 84, John Guidetti conseguía poner el 0-1 en el marcador al anotar gol tras un mal despeje por parte de la defensa valencianista, que trataba de sacar el balón de su área después de un lanzamiento de falta en contra.

Cuando ya parecía que el partido se le escapaba al Valencia, Gayà, habilitado por Lejeune, lograba marcar el gol del empate en el minuto 89, tras un rechace de Pacheco, quien, sin poder detener el disparo del lateral, había conseguido atajar el primer disparo de la jugada (un remate de cabeza de Maxi Gómez).

Las tablas se mantuvieron durante los últimos minutos y el descuento, acabando el partido en empate. Un punto para cada uno, que pese a sumar a la clasificación de ambos equipos, poco mejora la situación de los dos.