Empezaba el encuentro ante el Algeciras el Real Betis Deportivo con el exjugador bético Jordi Figueras en la grada del Luis del Sol y  con una sorpresa en el once inicial y es que, no jugaba Raúl en el 9 y en su lugar entraba Mizzian. Sin embargo, el Deportivo realizó un gran partido desde el minuto 1, logrando romper a un Algeciras que estaba muy bien plantado en el campo y con un Rodri muy enchufado y dejando grandes detalles de calidad.

Comenzó el encuentro el Betis dominando la posesión del balón, moviendo de un lado a otro del campo al Algeciras que estaba defendiendo de forma contundente, lo que provocó el primer rifi-rafe del encuentro entre Almenara del Algeciras y David Ramos del Betis, pero que no fue a más y simplemente se quedó en anecdótico. Poco tiempo después, Rodri se inventó un pase de superclase, dejando solo al 8 del Betis, que definió de forma extraordinaria para adelantar a los de Manel Ruano.

Después del gol, parecía que despertaba un poco el conjunto gaditano, que poco a poco despertaba y se veía más ingenioso con la pelota en los pies, y hacia el 23 lograba tener varias ocasiones sin apenas peligro, pero servían para asustar un poco al Deportivo. Pero estas ocasiones no lograron persuadir a los béticos de su objetivo y en el 28 ponía de nuevo David Ramos el 2-0 en el electrónico, el segundo en su cuenta particular que sin duda, reflejaba el gran partido que estaba haciendo y que ha hecho Ramos.

A la jugada siguiente, el Algeciras tenía una gran oportunidad tras un desajuste defensivo que propició un remate que parecía claro, pero Canillas no logró contactar bien con el esférico y le salió un balón blando y fácil para Dani Rebollo. Rápidamente reaccionaba el Betis y Rodri dejando otra jugada más de ensueño, sacaba de sus botas un gran disparo que salía rozando el palo.

El partido se encendía tras una dura entrada al lateral David Carmona y veía el Algeciras la primera tarjeta del partido. No quedó ahí la cosa y Robin, el número 18 del Algeciras, daba un empujón sin el balón en juego a un Mizzian que lo había provocado juego, que quedó impune ante los ojos  del colegiado castellano-leonés. La primera tarjeta del partido para el Betis Deportivo era para Marchena que entró con excesiva dureza a Álvaro Romero, número 20 del Algeciras y nos íbamos al descanso.

La segunda parte no fue menos, y empezó con una gran intensidad por parte de los dos equipos, pero realmente con menos trascendencia en el partido, el Betis finalmente dominó a un Algeciras desesperado y que se le habían acabado las ideas a pesar de los cambios al descanso y en el 10 de la segunda mitad y que seguía con una gran dureza, recibiendo dos amarillas más en el encuentro, una a Iván Turrillo y otra para Llinares.

El 3-0 lo logró Luis Martínez tras un gran remate propiciado por un mal despeje de la zaga gaditana en el 14 de la segunda mitad.

El Deportivo hizo varios cambios retirando entre otros del encuentro a un Rodri que sin duda fue de los mejores del partido y destacando las entradas de Isra Cano que dejó destellos de calidad y Chema Núñez un gran sentido del juego.

El encuentro acabó con 3-0 en el electrónico y con una pequeña trifulca con varios jugadores del Betis Deportivo como Mizzian y Luís Martínez, pero que rápidamente quedó disuelta y se fueron a los vestuarios.