El Dépor recibía a un equipo que no había ganado fuera de casa desde la primera jornada de temporada, el Valencia visitaba Abegondo con la tranquilidad de estar en mitad de tabla.

Desde el comienzo se vio quien era el equipo que necesitaba los tres puntos, el Dépor se adelantaba al inicio del encuentro. Un gol, internada desde banda derecha que terminaba con el gol de Alba Merino en el segundo palo. Las blanquiazules continuaron con ese buen juego y esas ocasiones que tanto necesitaban. Los goles no llegaban y las jugadoras se empezaban a impacientar, fueron en esta primera tan superiores al equipo che, que el resultado de 1-0 al descanso fue muy corto. Ainoa, Athenea y Gaby tuvieron las ocasiones más claras en esta primera mitad.

En la reanudación el Dépor salió con la misma intensidad, encerrando al equipo de José Bargues, que pasó muchas dificultades en los minutos iniciales después del entretiempo. Athenea fue un puñal por banda derecha, de sus botas nacieron las ocasiones más claras de esta segunda mitad.

Los tópicos en el mundo del fútbol suelen darse muy a menudo y este partido fue más de lo mismo, el equipo que perdona, la acaba pagando, pues así fue. El Valencia que tan solo tuvo dos disparos a portería se aprovechaba de un error. La climatológica que hizo presencia en forma de intensa lluvia en la segunda parte, Esther Sullastres y un rebote, fueron los elementos que hicieron que llegará el gol del empate. Un córner, un resbalón, la pelota mojada y el esférico a dentro de la portería.

El garró de agua fría llegaba a la grada de Abegondo, que como es habitual no dejo de animar a las guerreras, guerreras que no bajaron los brazos con el empate y aún tuvieron una última ocasión en los minutos finales, un balón de la omnipresente Athenea que no eran capaces de rematar en área pequeña ni Gaby ni Michelle.

El Dépor vio como se le escapaban dos puntos muy importantes que lo siguen teniendo como último clasificado, la próxima semana vuelve a jugar en casa, recibe al semifinalista de copa el Madrid CFF.

Ficha Técnica:

Dépor Abanca: Sullastres, Cris Martinez, Blanco, Iris, Villegas, Eva Dios, Alba, Gaby, Ainoa, Peke y Athenea. También jugaron: Michelle y Lady.

Valencia CF: Enith Salón, Berta Pujadas, María Jiménez, Marta Carro, Lina Salmi, Candela Andújar, Asun Martínez, Esther Martín, Kerlly Real, Ellen Jansen y Anna Torrodá. También jugaron: Cristina, Paula, Sandra, Anita y Bea.

Goles: 1-0: Alba Merino, min.3; 1-1: Cristina Cubedo, min.70

Árbitro: Elena Peláez Arnillas, comité Castellano-Leonés.

Campo: El Mundo del fútbol, Abegondo.