Después de un trepidante partido entre Barça B y Villarreal B en el Johan Cruyff la semana pasada, el filial blaugrana volvió a competir de manera sobresaliente para lograr otra sufrida victoria en casa del Alcoyano 1-2 con un doblete de Konrad de la Fuente. El conjunto de García Pimienta, así pues, se coloca tercero solo por detrás del Gimnàstic, equipo que está empatado a puntos con el Barça B con un partido más, y del Ibiza, que va primero nueve puntos por encima y con dos partidos menos que el filial blaugrana.

Sin Collado pero con Pimienta

El equipo visitaba El Collao sin su gran estrella, Álex Collado, por unas molestias musculares de última hora. Sin embargo, la maquinaria de García Pimienta se echó a pensar para dibujar un sistema de juego novedoso para encarar el partido. El técnico catalán planteó un 3-4-3 que intentase aprovechar más las bandas ante un equipo local que se preveía que se iba a cerrar atrás a cal y canto.

Konrad al rescate

El estadounidense fue el que más desbordó a la defensa rival, tanto primero por derecha como luego por izquierda. No solo adelantó al conjunto dirigido por García Pimienta en la primera mitad, sino que, pese a que el Alcoyano marcara el gol del empate en el 77’ con un trallazo desde fuera del área por toda la escuadra de Ali Diakite que no pudo hacer nada para pararlo Iñaki Peña, el extremo del Barça B se encargó de que el empate durara solo cuatro minutos en el marcador poniendo el definitivo 1-2 con un golazo tras un eslalon y disparo cruzado y fuerte que se coló en el fondo de la red.

De esta forma, el Barça B esperará sus dos últimos partidos con optimismo y buena dinámica ganadora tras lograr dos victorias consecutivas.