En este año ambos conjuntos ya se enfrentaron en el Coliseum, donde ganó el conjunto azulón por la mínima en un final dramático, ya que anularon un gol a Pulido, defensor del Huesca, en el minuto 95. En la temporada pasada, el duelo entre estos equipos en el Alcoraz terminó con un empate a uno. En este encuentro, el cuadro azulón asalta el templo oscense con un 0-2 en el marcador gracias al doblete de Ünal.

En una primera mitad, donde el Getafe se puso por delante, ya que tomó las riendas del encuentro ante un Huesca que no llegaba a la portería de Soria, con un Getafe presionando arriba y llegando pero sin peligro a la portería de los locales. En el minuto 20, una buena jugada del Getafe hizo que el turco cogiera un rebote tras un paradón del guardameta oscense a un cabezazo de Mata, pero no pudo hacer nada en el remate de Ünal. A partir de ahí, la SD Huesca dio un paso al frente para buscar lo antes posible el empate pero el trabajo del Getafe bloqueó todas las llegadas del cuadro aragonés, que al final de la primera parte tuvo dos ocasiones Rafa Mir para poner el empate en el marcador.

En la segunda mitad, los dos cambios realizados por Pacheta hizo que el conjunto oscense tuviera más energía a la hora de atacar, pero en el minuto 52, el killer turco realizó una jugada individual para terminar introduciendo el esférico en las redes de los locales. Después del segundo gol, lo intentaron los de Pacheta pero la buena defensa azulona y las paradas de Soria no dejaron que los locales anotaran un gol.

La falta de gol

Tras una primera mitad donde los jugadores de Pacheta estaban desaparecidos, en la segunda intentaron reaccionar pero el segundo gol del geta arrebató las esperanzas del conjunto oscense. Uno de los factores que han perjudicado al Huesca ha sido la falta de gol, donde han disparado ocho veces y no han conseguido marcar. El cuadro aragonés encadena su tercera derrota consecutiva, tras caer derrotado por el Getafe, anteriormente perdió ante el Atlético y el Alavés. Como locales, desde la era Pacheta, es la segunda derrota que cosecha en el Alcoraz, ya lo hizo el Celta de Vigo en un encuentro que finalizo con un 3-4 favorable al conjunto vigués. Un encuentro más que el conjunto oscense no consigue ganar al Getafe, ya que de ocho enfrentamientos no ha ganado ningún encuentro, solamente cuatro empates ante los azulones.

El Getafe del año pasado.

Vuelve a ganar el conjunto azulón, después de siete jornadas sin saber lo que es ganar. Después de alinear en el Camp Nou un 4-5-1, en esta jornada ha decidido salir con un 4-4-2, su formación de fábrica del técnico alicantino. El cuadro madrileño comenzó el encuentro bien plantado en el terreno de juego, muy compacto y presionando arriba a los locales, recordando la actitud y el orgullo del Getafe del año pasado, un orgullo y actitud sacada en el mejor momento posible de la temporada, ya que ponen a cinco puntos la distancia con los puestos de descensos.

Ficha técnica

SD Huesca, 3-5-2; Andrés Fernández, Vavro (Siovas, min.45), Pulido, Insua (Doumbia, min.68), Ferreiro, Seoane (Escriche, min.45), Pedro López (S. Gómez, min.68), Mosquera, Javi Galán, Rafa Mir y Sandro (Okazaki, min.77).

Getafe CF, 4-4-2; Soria, Damián, Djené, Timor, Olivera, Nyom (Iglesias, min.84), Maksimovic (Aleñá, min.88), Arambarri, Cucurella, Mata (Ángel, min.88) y Ünal (Chema, min.80).

Goles: 0-1 (min, 20. Ünal), 0-2 (min, 52. Ünal)

Árbitro: Martínez Munuera. Amonestó con tarjeta amarilla a Ferreiro (min.40), Escriche (min.49), Ünal (min.54), Arambarri (min.71) e Iglesias (min.92).