El Recreativo Granada ha sufrido una derrota en casa este domingo contra un rival directo en la lucha por la permanencia en Segunda B. El filial del Granada CF no acaba de arrancar en la Ciudad Deportiva, donde no gana desde principios de marzo. Las Palmas Atlético se ha llevado los tres puntos del feudo de los granadinos al imponerse por la mínima gracias a un tanto tempranero de Siverio, que anotó a los seis minutos. Los rojiblancos buscaron, al menos, la igualada, pero no lo lograron.

El técnico Rubén Torrecilla apostó para este partido por un once formado por Andorinha, Fobi, Montoro, Barcia, Alberto López, Torrente, Isma Ruiz, Migue García, Aranda, Caio y Nuha Marong. Estos rojiblancos afrontaron la cuarta parada del filial nazarí en esta segunda fase de la temporada en la que luchan por salvar la categoría.

El partido se le complicó muy pronto al Recreativo Granada, que encajó un gol a los seis minutos. Siverio adelantó a Las Palmas Atlético, que llegaba a este encuentro tras perder contra El Ejido y con la obligación de ganar para no meterse en puestos de descenso.

El filial nazarí intentó sobreponerse a este gol y generó algunas jugadas de peligro. La ocasión más clara la tuvo Nuha Marong, con un doble oportunidad en el minuto 38 con dos remates a los que respondió bien el portero Sergi Puig, según ha destacado el equipo granadino en su cuenta de Twitter. El guardameta del filial granadino, Andorinha, también se había lucido minutos antes con una buena parada.

El marcador no se movió más durante la primera parte y Las Palmas Atlético se marchó con ventaja al descanso. Tras la vuelta de los vestuarios, el Recreativo Granada siguió en la búsqueda del gol que le permitiera empatar el duelo al menos.

Torrecilla decidió modificar su equipo en el minuto 69, con la entrada de Álvaro Bravo y Diego en lugar de Migue García y Fobi. Los rojiblancos lo siguieron intentando y de nuevo Nuha dispuso de las oportunidades más claras para marcar. El delantero remató un balón centrado que acabó en las manos del portero Sergi.

Dani Plomer entró por Barcia y, más tarde, Echu por Caio. Precisamente Echu probó suerte con un zurdazo que logró detener Sergi Puig. Los rojiblancos no lograron batir al portero de Las Palmas Atlético, que se llevó los tres puntos de la Ciudad Deportiva.

El Recreativo Granada se queda a tres puntos de los puestos de descenso y la semana que viene afrontará una nueva 'final' en casa contra el CD Marino, al que ganó 'in extremis' por 1-2 en el primer partido de esta liguilla en la que lucha por la permanencia en Segunda RFEF.

Ficha técnica

Recreativo Granada: Joao Costa, Fobi (Diego Díaz, min 68), Barcia (Plomer, min 80), Montoro, Torrente, Alberto, Isma Ruiz, Migue (Bravo, min 68), Aranda, Caio (Echu, min88) y Nuha Marong

Las Palmas Atlético: Sergi Puig, David Vicente, Fran Carmona, Cristian Abreu, Sergi Cardona, Diego, Coco (Yeray Delgado, min 76), Sato, Claudio (Juan Fernández, min 70), Joel (Ale Ojeda, min 86) y Siverio (Elejalde, min 76)

Goles: 0-1, min 5, Siveiro.

Árbitro: Alberto Gómez Lameiro (Colegio Gallego). Amonestó a  Torrente, Barcia, Echu para los locales y a Sato, Juan Fernández y Diego Gutiérrez para los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 de la segunda fase de clasificación a Segunda B.