Miércoles. Avilés, villa del adelantado. Fase de Ascenso a 2ª RFEF. Partido aplazado debido a los casos de Covid19 en el cuadro realavilesino.

Real Avilés y Club Deportivo Llanes se medían en horario poco habitual (15:00) en el Román Suárez Puerta bajó la lluvia y el frío de un atípico día primaveral. Los locales, obligados a ganar para seguir en la lucha por el ascenso directo, mientras que el cuadro llanisco llegaba mermado y sin ya opciones de ascender por la vía rápida, pero sí de alcanzar esas tercera y cuarta plaza para evitar la primera eliminatoria en la última fase.

Salía Luis Rueda con todo en ataque, movilidad y permutas con Cedrick que se colocaba más arriba junto al "9" y Joao Bravo, con Vitolo en el enganche y el coco Natalio en el nombre del gol.  El Llanes, por su parte, no se guardaba nada y salía con Ivanchu de referencia y tres por detrás, Ariel, Gael y Pablo Prieto. Talento.

Primera mitad con dominio alterno, pocas ocasiones, y balón al palo de los locales.

Arrancó el partido con dominio alterno y acercamientos para los dos conjuntos. Para nada un Llanes timorato, mientras que el Real Avilés intentaba sacarla jugada con complicaciones del rival. La primera ocasión fue para el Llanes, hoy de rojo, en un córner desde el perfil diestro que cabeceó Bruno Cué arriba en el segundo palo. No conseguía entrarle al partido el Avilés en los primeros diez minutos, donde los llaniscos parecían más cómodos.

A los veintiuno clarísima para el RAI. Reverso de escándalo de Natalio dentro del área y el capitán que se fue al suelo reclamando penalti, sigan dijo el trencilla Rivas Nosti, y la bola le cayó a Vitolo que la reventó contra el poste. Qué ocasión.

Media hora  de juego y el partido que seguía con falta de esa chispita que lo incendiase. El Avilés quería crecer con la pelota y llegaba pero, a excepción, del palo, sin peligro, mientras que el Llanes esperaba la contra para dar el zarpazo.  La tuvo buena el cuadro local a dos del intermedio a la salida de un córner, peinó Félix en el primer palo y Natalio, algo forzado, envió de testa arriba. Fue la última de una primera parte algo insulsa. Descanso.

Golpeó el Llanes al comienzo, y el Avilés no pudo contrarrestar.

El segundo acto comenzó con un Real Avilés obligado a poner dos marchas más. Los de Luis Rueda salieron protagonistas y tuvieron una buena ocasión tras conducción y asistencia para Natalio que Cedrick forzado envió cerca del palo izquierdo de Guillermo. Pero, en el cincuenta y uno, mazazo al mentón local. Grotesca pérdida de Albuquerque en salida de pelota, Gael condujo, abrió, hizo la pared con Ariel, la puso, y tras doble rebote entre David Armengol y la defensa, la bola llegó para que Pablo Prieto hiciera saltar por los aires la Liga

El gol fue un puñetazo que dejó grogui a los locales, que veían como se les escapaba el objetivo, mientras el Llanes buscaba el segundo y a punto estuvo Gael, que se iba solo, pero esta vez sí rápido y providencial Albuquerque para evitarlo. Veintitrés minutos tardo el Avilés en meter miedo a  Guillermo, y fue tras un centro de Pereira a por el que Natalio y Alagy se lanzaron a la limón en área pequeña sin éxito. Adelantaba líneas la escuadra de Luis Rueda

Pudo matarlo el Llanes a once del final, pero el disparo de Ariel dentro del área lo taponó a córner Pato. En el saque de esquina, Hugh remató y a punto estuvo del tanto. Sobre el alambre el Avilés. Contrarrestó Guille Vázquez para los locales, que a punto estuvo de batir a Guillermo desde fuera del área, pero el meta envió a córner. Y en ese saque de esquina, Pato de tacón y Pablo Prieto decisivo en ambas áreas sacando bajo palos.

A nueve del final se quedó con diez el Llanes. Gael vio la segunda amarilla por una falta en medio campo. Último ejercicio de resistencia del Llanes, y el Avilés que se iba a volcar con todo a por las tablas. En el sexto de añadido la tuvo clarísima el Llanes con el Avilés volcado. Centro con música de Richi y cabezazo de Ivanchu rozando el larguero.

Fue la última del partido.  Victoria de un Llanes que se agarra a la lucha por la tercera y la cuarta plaza, y derrota durísima de un Real Avilés obligado a ganar, sí o sí, en este mismo escenario el domingo a L'Entregu

• Ficha Técnica

Real Avilés Ind.: David Armengol; Joao, Álex Prendes, Albuquerque (Napoleone, min. 70), Pato; Félix Sanz (Pereira, min. 54), Alagy Oliveira, Dani Benéitez; Vitolo (Guille Vázquez, min. 54); Cedrick Mabwati, Natalio.

CD Llanes: Guillermo; Moreno, Bruno Cué, Dosal, Pablo Álvarez (Richi Koita, min. 59); Laine (Laria, min. 72), Hugh; Ariel (Yefri, min. 86), Pablo Prieto, Gael; Ivanchu.

Goles: 0-1, min. 51, Pablo Prieto.

Árbitro: Rivas Nosti (Gijón) Amonestó a los locales Joao, Cedrick, Alagy, Pato y Natalio, y a los visitantes Bruno, Gael, Hugh y expulsó al entrenador Luis Arturo.

Estadio: Román Suáre Puerta (Avilés) 300 espectadores.