La Real Sociedad cuajó un partido nefasto en el Estadio del Alcoraz, sucumbiendo ante un Huesca que quiso más desde el principio y que, especialmente en la primera parte, fue muy superior a los de Alguacil. El gol oscense llegó en los últimos cinco minutos de partido, tras una falta botada por Sandro que Aritz introdujo involuntariamente en su propia portería con la cabeza.

Criterio de puntuación: 0-2. Muy mal / 3-4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

7 | Buen partido del meta navarro, que mantuvo vivo a su equipo en el primer acto con una buena mano abajo a disparo de Rafa Mir. Muy fiable con los pies y muy atento para hacer la cobertura a los centrales en los balones a la espalda de la zaga.

5No pudo prodigarse en ataque como suele hacer y cuajó un partido deslucido, sin grandes errores pero sin marcar la diferencia. Estuvo correcto en defensa y fue sustituido a falta de 25 minutos.

7 | Tuvo la mala fortuna de marcar el gol en propia portería (y de que Mateu Lahoz no apreciara un manifiesto fuera de juego posicional en dicha jugada), pero fue de los más destacados del equipo, saliendo muy valiente al corte y mostrándose muy seguro en defensa. Acabó con calambres.

• Robin Le Normand

9 | El central galo fue sin duda el mejor jugador txuriurdin sobre el césped, lo cual ya no es novedad. Imperial por arriba, fajándose con y secando a un gran delantero como es Rafa Mir, y aseado en la salida de balón. Tiene madera de líder.

6 | Se incorporó algo más que Gorosabel al ataque, especialmente en la segunda mitad, pero sus llegadas no pudieron concretarse en acciones de peligro. Perdió el sitio en alguna ocasión, pero se mostró fiable en defensa en líneas generales.

2Horrible partido del gasteiztarra, que falló demasiadas entregas demasiado sencillas. No encontró su lugar en el partido. Se le nota cansado.

4 | Sin llegar a protagonizar fallos tan evidentes como los de su compañero de medular, hizo un partido muy mejorable. El control del centro del campo fue siempre altoaragonés hasta la entrada de Silva, y ni Zubimendi ni Guevara supieron imponerse en su parcela a Mikel Rico y Seoane.

3 | El capitán está desaparecido, en gran parte porque acumula una fatiga más que evidente que le hace parecer un jugador torpe con el balón en los pies y lento sin él. Aun así, su inteligencia táctica le permite salvar los muebles y presentar un nivel mínimamente digno siempre.

4 | El belga dejó un par de florituras tan bellas como intrascendentes y buscó con ahínco a Portu e Isak, pero no estuvo acertado. Su implicación en defensa, sin ser destacable, mejoró a la ofrecida en otros encuentros. Sin embargo, no fue su día a nivel ofensivo y fue sustituido muy pronto.

5 | El de Beniel no dejó de luchar y logró asociarse bien con Silva en la segunda mitad. Sin embargo, estuvo ausente en muchas fases del partido y no pudo ser decisivo ni aprovechar los espacios que dejaba el Huesca con su presión adelantada.

5 | Rozó el gol en una buena galopada que se saldó con un potente disparo y una mano estupenda de Álvaro. Al margen de eso, poca participación del ariete sueco en un partido muy incómodo para él, en el que le llegaron muy pocos balones en situaciones favorables.

------

8 | Casi todo lo que hizo lo hizo bien. Salió para revolucionar el partido y cuando intervino logró dar un poco de verticalidad y ritmo al hasta ese momento cándido ataque realista. Se asoció muy bien con Silva y dejó un par de detalles técnicos sobresalientes.

5 | Dio empaque a la banda derecha y se aventuró en ataque más que Gorosabel. Su entrada coincidió con los mejores minutos de la Real y se benefició de esa situación para participar activamente en el juego. No obstante, la falta del gol y una previa en idéntica posición llegaron tras sendas jugadas por su banda. En la del gol, la falta directamente es suya, cortando torpemente un centro con la mano.

7 | El canario es otra cosa. Recién salido de la lesión, dio sentido a cada balón que le llegó. No fue capaz de ser el factor diferencial que desnivelara el partido a favor de su equipo en los 25 minutos en los que estuvo sobre el verde, pero la clarividencia que dio al juego de ataque txuriurdin es digna de mención.