Valladolid y Betis se enfrentarían en el José Zorrilla en el que sería el partido correspondiente a la jornada 34 de LaLiga Santander.

El Betis buscaría repetir la victoria de la ida para igualar a puntos con la Real Sociedad en la quinta posición y acercarse mucho más a su clasificación para Europa a falta de cuatro jornadas por disputarse.

Por el otro lado, el Valladolid buscaría la victoria para salir del descenso. Descenso en el que ha entrado tras la victoria del Hueca frente a la Real Sociedad en la tarde de ayer. Los de Sergio González no conocen la victoria desde que la consiguieran frente al Getafe en casa el pasado 6 de marzo, allá por la jornada 26. El partido frente al Betis se le vendría como una auténtica final para los vallisoletanos.

El partido empezaría con una temprana oportunidad muy clara del Betis, que llevó tras una muy buena jugada de Aitor Ruibal, que tras de deshacerse de un par de jugadores del Valladolid, disparó desde fuera del área mandando el balón a la escuadra. Aunque sería  Roberto, el portero de los de Pucela, el que mandaría el balón a córner con una espectacular parada.

Pocos minutos más tarde, continuando con la clara iniciativa de los verdiblancos, Sergio Canales lo volvería a intentar desde fuera del área, marchándose su disparo a la derecha de la portería del Valladolid, esta vez sin ponerse problema alguno a Roberto.

Contra todo pronóstico, sería el Valladolid abriera el marcador, con un gol de Weismann, aunque Pizarro Gómez lo anularía tras rectificación del VAR por un fuera de juego previo de Roque Mesa en el inicio de la jugada.

Aunque tras el gol anulado, sería el Valladolid el que diera un paso al frente, esto beneficiaría más al Betis que, debido a los pocos consistentes e inseguros ataques de los vallisoletanos, contarían con muchísimos espacios para atacar y generar peligro a través, sobre todo, de fuertes contraataques. Aún así ninguno de los dos equipos habrían vuelto a tener hasta el momento ocasiones claras de gol.

Iría avanzando la primera mitad, sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos, pero sí con una alta intensidad que hizo que viéramos numerosas arrancadas en velocidad, sobre todo del Betis por la banda de Aitor y Miranda. Por esa banda llegaría el tanto del Betis, aunque el VAR lo anularía por fuera de juego de Juan Miranda, que sería quién serviría un centro en bandeja para que Borja la empujara al fondo de la red.

Finalizaría sí la primera mitad, con dos equipos que, pese a protagonizar un partido muy atractivo para el espectador gracias a sus atrevimientos, no conseguirían hasta el momento abrir el marcador para ninguno de los dos lados.

La segunda mitad comenzaría con una fuerte iniciativa del Betis que conseguiría,  a través de una jugada con una muy buena triangulación el 1 a 0. El tanto llegaría tras un muy buen centro de Juan Miranda que Aitor Ruibal mandaría al fondo de la red cuando apenas habían pasado tres minutos del inicio de la segunda mitad.

Sergio González buscaría una respuesta de su equipo realizando cuatro cambios en una misma ventana. Pero más lejos de una respuesta de los vallisoletanos, el gol vino seguido de numerosas ocasiones para los verdiblancos. El Betis dio un paso más al frente y generó mucho peligro a través de numerosas contras lideradas por Aitor, Fekir y Canales, en diferentes ocasiones. Este último tuvo también una oportunidad muy clara para hacer el 0 a 2 tras una muy buena contra liderada por Aitor Ruibal.

El partido no había terminado ni mucho menos. Al Valladolid  le quedaba mucho por decir y también contó con minutos de ataque en el área verdiblanca. Aunque los de Pellegrini seguirían contando con ocasiones a través de rápidos contraataques que daban la sensación de que estaba más cerca el 0 a 2 que el empate.

Pero como sucede con frecuencia en el fútbol, no siempre todo es lo que se espera. Weissman conseguiría de nuevo superar a Claudio Bravo, esta vez de cabeza y de manera legal. El Valladolid empataría así un encuentro que parecía un estaba más cerca de acabar en goleada verdiblanca que en empate.

El Valladolid daría entonces un paso atrás dando por bueno el empate, mientras el Betis metería a Joaquín, Tello y Loren en el terreno de juego para ir a por la victoria. Los verdiblancos llegarían con frecuencia al área del Pucela pero sin generar excesivo peligro.

El partido terminaría en empate. Un empate que serviría al Valladolid para salir del descenso y al Betis para bastante poco. Un día más, los de Pellegrini, que parecen estar abonados al empate, perdonan y perdonan muchas ocasiones para terminar yéndose solo con un punto. Así, va a ser difícil que el equipo consiga su objetivo si el resto de rivales por Europa se aplican.