Este domingo el Getafe ha visitado al Villarreal en La Cerámica en el partido correspondiente a la jornada 34 de LaLiga Santander, donde el submarino amarillo ha vencido al cuadro azulón por la mínima, 1-0, gracias al gol de Yeremy Pino, tras un pase de Bacca, que se encajó solo frente a Soria y lo batió realizando un disparo raso al palo cambiado. En un encuentro en el que los locales se jugaban un puesto europeo, que al ganar adelanta en la clasificación al Betis que ha empatado a uno ante el Valladolid, y por su parte el Getafe está luchando por estar el año que viene en primera división teniendo los puestos de descenso a cuatro puntos.

El Análisis

El planteamiento de Bordalás ha sido magnífico, ya que el conjunto azulón se situó muy bien desde el primer minuto en el terreno de juego con la típica formación azulona la 4-4-2, realizando una presión muy alta a los jugadores de Emery que no estaban nada cómodo en el encuentro. Y es que el Villarreal con algunos cambios en el once, debido al partido entre semana que tuvo ante el Arsenal, solamente disparó dos veces en la primera mitad, y consiguió anotar por medio de Chukwueze, pero al estar en fuera de juego el colegiado anuló el gol. En la segunda mitad, el cuadro de Bordalás seguía a lo suyo, y aunque se merecieron ir ganando en la primera mitad, el marcador señalaba el 0-0. Con los cambios de Emery, donde entraron Gerard, Coquelin y Bacca, hizo que el Villarreal cambiara, y minutos más tarde anotaría Yeremy, en el tercer disparo del submarino amarillo en todo el partido. En cambio, el Getafe lo intentó de todas las maneras posible, pero no obtuvieron el premio del gol, la entidad getafense han disparado un total de 15 veces, entre los cuales tres han ido a puerta y doce afuera del marco de Asenjo.