Penúltima jornada de esta segunda fase de Segunda B, que da acceso, en este caso, a los playoffs de ascenso a LaLiga Smartbank, la Segunda División española. Una victoria del Real Valladolid Promesas les hacía depender de sí mismos para alcanzar la oportunidad de ascender. Por el contrario, una derrota les condenaría, casi de manera segura, a perder las opciones, y lo que le permitiría al Zamora sobrepasar a los pucelanos en la clasificación. Ambos equipos ya se enfrentaron hace menos de un mes, en un polémico partido que dio la victoria a los de Javi Baraja en el descuento.

La derrota del filial vallisoletano le deja casi condenado a no repetir la gran temporada del año pasado, en que cerca estuvieron de lograr ascender. Ahora no dependen de ellos mismos para la última jornada, y deberán esperar los pinchazos rivales para intentar recuperar su plaza. Tras cuatro victorias consecutivas, son ya tres derrotas en los tres últimos partidos del Real Valladolid B.

El partido comenzó con los locales más animados, acumulando ocasiones y presencia en campo y área rival. Fue un primer cuarto de hora dominado, aunque sin ocasiones claras, por los locales. Villanueva fue el primer guardameta en aparecer, estirándose para despejar un tiro de falta de Fran Álvarez. Tras esta ocasión, se fueron igualando las fuerzas en el Estadio Municipal Ruta de la Plata, y el Promesas tuvo su segunda ocasión con un cabezazo de Miguel Rubio a centro de Zalazar que se marchó cerca de la portería.

Pasados los 20 minutos, era Samuel Pérez el que se lucía con un paradón a cabezazo de Coscia, sacando una mano que mandaba a córner el balón. Muchas idas y vueltas en el terreno de juego, con tiros que acaban saliendo desviados y sin que pudiéramos ver goles en esta primera parte. Acabó este primer tiempo con el Pucela más dominante que su rival, acomodándose en el campo zamorano, aunque no dejó de aparecer Samu Pérez para hacer otro par de paradas meritorias que evitaba el gol rival.

Ya en la segunda parte, pudo adelantarse el conjunto de Javi Baraja nada más empezar, pero Piña cerró muy bien a Zalazar para evitar su disparo. Se arrepentirían los visitantes de la ocasión fallada cuando, en el minuto 56, y pocos minutos después de que el guardameta Samu salvara un gol, se adelantaría, esta vez sí, el Zamora con un gol de Carlos Ramos. Un disparo desde fuera del área del jugador se desviaba entre la multitud de futbolistas que había en el área, y Samu no llegaba a tocar lo suficiente como para evitar el tanto.

Reaccionó bien el Promesas al gol en contra, imprimiendo más ritmo al encuentro, aunque sin encontrar puerta rival. Sin embargo, en el minuto 67, de nuevo Carlos Ramos aprovecharía la despistada defensa pucelana para llegar a meter la cabeza y marcar el definitivo 2-0. Doblete del jugador del Zamora que sentenció al filial del Real Valladolid, que no logró reaccionar y los locales les supieron mantener a raya.

Esta derrota mantiene al Real Valladolid B con 36 puntos, y quinto en la clasificación. Intentará hacer buena su última bala el próximo domingo contra el Unionistas de Salamanca. Por su parte, el Zamora se queda con el cuarto puesto y alcanza los 37 puntos. Los de David Movilla intentarán prolongar el buen partido de hoy al domingo de la próxima semana, en la última jornada contra la Cultural Leonesa.