Este domingo 2 a las 19:00h, el CD Badajoz se enfrentaba al Real Madrid Castilla en el Alfredo Di Stéfano. El filial del Real Madrid se la jugaba contra el campeón mientras que el CD Badajoz llegaba al encuentro sin necesidades, tras conocer que jugarán en casa los partidos de Playoff.

Real Madrid Castilla, ganar para seguir en la lucha

El Real Madrid Castilla tenía la necesidad de puntuar ante los de Estévez, después de perder el enfrentamiento directo contra el Extremadura el pasado fin de semana. El filial banco se encontraba fuera de los puestos que le daría acceso a la fase final por el ascenso a Segunda División. Además, tras saber que el DUX Internacional de Madrid y el San Sebastián de los Reyes ganaron sus correspondientes partidos esta misma mañana llegaban con la presión añadida que suponía saber que solo les valía la victoria para seguir luchando por el objetivo hasta la última jornada. Con la victoria del Sanse solo quedaba una plaza para la siguiente ronda y de ganar, los de Raúl, conseguirían ocuparla a falta de una jornada.

Por su parte, el CD Badajoz tras conseguir los tres puntos en su partido frente al Dux Internacional de Madrid tiene más cerca su objetivo de ser campeón de Segunda B. Por ello, el partido para los de Estévez no iba a ser un mero trámite ya que de cara a la fase de Playoff es esencial seguir sumando puntos para aumentar el coeficiente, que influirá en los enfrentamientos de la fase final.

¿Cómo llegaban al encuentro?

Los de Estévez llegaban al encuentro sabiendo que actuarán como locales en la fase de ascenso ya que se jugará en Extremadura. Si al buen estado de forma de todo el equipo y los resultados deportivos le sumamos que el conjunto blanquinegro lleva nueve partidos consecutivos sin encajar un gol gracias a Kike Royo, se antojaba difícil que el conjunto blanco consiguiera los tres puntos.

Por su parte, el Castilla no había conseguido sumar de tres en esta Segunda Fase. Sus números eran dos empates como local y dos derrotas como visitante. Además había que tener en cuenta que el CD Badajoz le ganó en la ida cómodamente consiguiendo en ese encuentro ser el primer equipo clasificado para el Playoff.

Rotaciones importantes en el CD Badajoz

Estévez podía contar con toda su plantilla excepto con el lateral izquierdo titular, Tomás Sánchez, por acumulación de tarjetas. El lateral, que provocó un penalti en la ida en el Nuevo Vivero, fue sustituido en el once por Cedenilla, ex canterano blanco. Además, el técnico dejó en Badajoz a sus dos puntas titulares, Dani Aquino y Gorka Santamaría no viajaron para darles descanso de cara al Playoff, su lugar lo ocuparon Forgas y Alayeto. Pero no fueron las únicas rotaciones importantes del equipo pacense, Kike Royo le dejó la portería a Saldaña.

Blanco, Arribas y Miguel fueron convocados con el primer equipo. Sin embargo, Arribas fue directo al once, pero Blanco y Miguel no fueron ni siquiera convocado.

Arribas, dos goles en 45 minutos

Primeros minutos hasta el gol local en el que el Badajoz atacaba por bandas con un Adilson muy activo en la banda derecha y una presión muy adelantada. Pero la más clara de los primeros minutos fue para Vallejo que desde su propio campo salió conduciendo hasta el área pacense pero finalmente su disparo fue desviado por Morgado a córner. La siguiente que tuvo el Castilla no perdonó. Arribas recuperó el balón en el centro del campo y tras ver adelantado a Saldaña le hizo una vaselina para poner el primero en el marcador.

En el minuto 14 Cedenilla tuvo el empate tras un saque desde fuera del área, pero Fuidias la sacó a córner. Y en el 23 otra más de Fuidias que despejó otra vez a córner un toque de espuela de Miguel Núñez. Pero Forgas no iba a perdonar en el 25 y tras una jugada individual de Adilson por banda derecha el catalán fusiló al portero madridista para poner el empate en el marcador.

Gol mal anulado por fuera de juego al CD Badajoz

Apenas 10 minutos le duró la alegría a los de Estévez. En el minuto 36, de nuevo, Arribas puso por delante al filial blanco tras un tiro directo de falta desde el borde del área. El Badajoz tuvo el empate en la siguiente jugada. Un centro medido de Alex Corredera fue remato por César Morgado, pero el palo repelió el remate. Y en el minuto 42 tras un robo magnífico de Adilson y una conducción y regate espectacular de Corredera, Forgas ponía el empate en el marcador, pero era mal anulado por el linier por un supuesto fuera de juego que no era.

La lesión de Saldaña, la peor noticia para el CD Badajoz

En el minuto 48 Saldaña hace penalti sobre el delantero madridista. El almeriense no pudo hacer nada ante el disparo de Hugo Duro que materializó el penalti. Tras el 3-1 tuvo oportunidad el Badajoz de recordar distancia después de varios disparos de Forgas. En el 92 una jugada individual de Cedenilla y rematada por Pedro Martelo a punto estuvo de ser el segundo gol de los visitantes, pero el defensa madridista la sacó bajo palos. Pero la noticia negativa del encuentro no fue el marcador, ya que el CD Badajoz no se jugaba nada, si no la lesión en el hombro del guardameta suplente Saldaña.

Con esta victoria, el Real Madrid Castilla cumple y depende de sí mismo para conseguir meterse en Playoffs. El CD Badajoz pese a la derrota es el mejor equipo de Segunda B tras las derrotas del Ibiza y del Burgos.

Ficha técnica:

Real Madrid Castilla: Toni Fuidias, Dotor, Sintes, Pablo Ramón, Hugo Vallejo, Santos, Latasa (Hugo Duro, min 21), Arribas, Retuerta (Rafa Marín, min 81), Peter (Kenneth, min 91), Carrillo.

CD Badajoz: Saldaña (Kike Royo, min 74), Morgado, Maestre, Forgas (Pedro Martelo, min 61), Corredera, Cedenilla, Miguel Núñez (Clemente, min 53), Pablo Vázquez, Adilson, Pascual (Dani Fernández, min 61), Alayeto (Concha, min 74).

Goles: 1-0 (Arribas, min 9), 1-1 (Forgas, min 25), 2-1 (Arribas, min 36), 3-1 (min 48, Hugo Duro, penalti).

Árbitro: Martínez Montalbán, José David (Comité Munciano). Amonestó en los locales a Hugo Duro (min 50), Retuerta (min 62), Fuidias (min 93) y en los visitantes a Núñez (min 39), Cedenilla (min 60) y Concha (min 93).

Incidencias: partido correspondiente a la 5ª jornada de la Segunda fase del grupo 5C de Segunda División B disputado en el Campo número 7 de Valdebebas a puerta cerrada.