Esta primera semana de mayo, el Málaga planifica sus entrenamientos y viajes de lunes a sábado, el día del partido ante el RCD Mallorca. En el día de hoy, lunes, comienza la semana con la vuelta de Barcelona, donde ayer cayeron por 3-0 ante un Espanyol muy superior al conjunto de Pellicer. Tras llegar de Barcelona el equipo se tomará el día de descanso para retomar fuerzas después del duro partido de ayer. De martes a viernes el equipo hará sus sesiones de entrenamiento habituales preparando el partido del viernes en La Rosaleda.

Para terminar, el sábado disputará en casa el encuentro ante el RCD Mallorca, segundo clasificado de la categoría y cerca de consumar su vuelta a primera división. El plan del domingo aún no está confirmado por el club.

• El rival

El RCD Mallorca llega al encuentro tras haber puesto fin el pasado sábado a su mala racha de 2 derrotas seguidas que los había alejado del Espanyol. El equipo consiguió una victoria por 2-1 en el Visit Mallorca Stadi, ante el Mirandés. Llegó el primer gol de Abdón Prat al borde del descanso. Nada más arrancaba la segunda mitad, se marcaba con mucha mala suerte Dani Vivian en propia meta, y a pesar de que recortaba distancias Djouahra para el Mirandés, el Mallorca se quedaba los tres puntos en casa.

Por su parte el Málaga sufrió una contundente derrota por 3-0 ante el Espanyol. Un doblete de Raúl de Tomás y un gol de Puado, pusieron al conjunto andaluz contra las cuerdas, a pesar de no haber jugado un mal partido.

El RCD Mallorca se sitúa en la segunda posición con plaza de ascenso directo a primera división, teniendo la cifra de 71 puntos en su bolsillo. Le saca 8 puntos al tercer clasificado, el UD Almería, que está pasando por una mala racha. El Málaga con 49 puntos y undécimo clasificado, que tras sus dos últimas derrotas seguidas se aleja del play-off y lo tiene casi imposible. Ya tiene casi conseguido el principal objetivo de la salvación con 11 puntos de margen sobre los puestos de descenso.