Tres puntos de oro. En un partido dónde los de Antonio Hidalgo dispararon dos veces a puerta y marcaron dos goles, sufrieron una temprana expulsión por roja directa de Ozkoidi en el minuto 58, y dónde el rival achuchó desde el principio del partido, los arlequinados supieron sufrir para seguir soñando con la permanencia.

• Victoria y a por la salvación

Los arlequinados tenían la oportunidad de salir del descenso y sumar su segunda victoria en casa consecutiva, echo que no había ocurrido en toda la temporada. Para ello, Hidalgo introducía dos cambios en el once inicial respecto al partido contra el Mallorca: Stoichkov, que no pudo jugar por restricciones de contrato de cesión, supliendo a Juan Hernández, y Néstor Querol, que estrenaba titularidad después de su larga lesión, en detrimento de Boniquet.

El Rayo Vallecano sabía que se le jugaba en la Nova Creu Alta, ya que, gracias a la victoria del Girona, habían caído fuera de los puestos de playoff de ascenso, y querían recuperar ese status. Bebé fue el hombre más peligroso de los madrileños en la primera mitad, que, si bien es verdad, fue bastante trabada y sin continuidad, los rayistas eran quienes llevaban el peso del partido y las pocas ocasiones del partido. De hecho, el Sabadell acabó el primer acto sin disparar a portería. El empate a cero al término de los 45 minutos era lo más lógico.

Todo parecía indicar que una genialidad decantaría el resultado para unos o para otros, y así fue. Adri Cuevas, en el minuto 53, empaló un disparo ajustado al palo al que nada pudo hacer Dimitrievski, y hacia subir al marcador el 1-0. Pero poco le iba a durar la alegría al cuadro arlequinado, ya que cinco minutos después, Ozkoidi, como último jugador en defensa, derriba a Trejo y el árbitro no duda en mostrarle la roja directa. Quedaba aún más de media hora de partido y el sufrimiento vallesano estaba asegurado.

El Rayo lo intentó con centros al área, por el centro del ataque, pero la defensa numantina del Sabadell consiguió frustrar todo intento del equipo de Andoni Iraola. En las postrimerías del encuentro, en la última jugada del partido, Edgar Hernández aprovecho una mala salida de Dimitrievski para, a portería vacía, rubricar la victoria arlequinada.

• Hidalgo: “Hoy hemos demostrado que podemos ganar todo tipo de partidos”

Antonio Hidalgo quiso, en rueda de prensa, ensalzar el trabajo de sus jugadores y destacar la necesidad de seguir por este camino para conseguir la salvación:

“Somos capaces de ganar estos partidos. Los jugadores trabajan y dan su vida por este equipo”.

“Son tres puntos muy importantes. Me encargaré de transmitir la misma necesidad a los jugadores. Tenemos que sumar victorias y esa es mi tarea”:

• La pelea sigue en Oviedo

El siguiente objetivo es el Real Oviedo, un equipo que lleva sin ganar en casa desde el 28 de febrero y rival directo por la permanencia, ya que se encuentran a tan solo 4 puntos del Sabadell.

El choque será el domingo 9 de mayo (16:00h Movistar+ LaLiga 2). La batalla por la salvación continuará en Asturias.