Este miércoles 5 de mayo, el Estadio Jesús Navas acogió el partido de los Cuartos de Final de La Copa de la Reina entre el Sevilla Fútbol Club Femenino y el Fútbol Club Barcelona.

El reloj marcaba las 19:00 horas, y la colegiada hacia sonar su silbato para que el cuero rodase en la carretera de Utrera. El Sevilla empezaba fuerte un encuentro, que si bien encaminado iba para las rojiblancas, todo se torcería en la segunda mitad.

En el minuto 2 ya avisaba Claudia Pina con un tiro que se marchó por la línea de cal, la misma que tan solo 10 minutos después, abriría el marcador para las nervionenses. La ex jugadora catalana pedía perdón tras anotar el tanto.

El Sevilla seguía bastante activo en el encuentro a pesar de ir por delante del marcador, aunque es de decir, que las rojiblancas esperaban atrás más que salir a por el cuero, lo que les perjudicó en cierto modo ya que encajaron el gol que devolvía las tablas al marcador. Mariona remataba un centro que quedaba muerto en el punto de penalti.

Con el 1-1 en el marcador, poco más pasó

Tras devolver las tablas al marcador las blaugranas, el encuentro se mantuvo parejo hasta el final de la primera mitad. Una ocasión para sendos conjuntos, y un minuto de añadido sería el final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

La segunda mitad, empezó bastante turbia para las locales que tuvieron que ver como la ilusión se les desbarataba en apenas 10 minutos. Las blaugranas aprovechaban para hacer ‘daño’ en la zaga rojiblanca, dos tantos anotados muy rápidos condenaron a las chicas de Cristian Toro.

Alexia y Losada serían las encargadas de anotar ambos goles. Con el 1-3 en el marcador, las pupilas del argentino decidieron salir a por todas.

Tuvieron varias ocasiones para reconducir el hilo del encuentro, y poder al menos intentar volver a soñar con el pase a las semifinales. La ocasión más clara fue una falta botada por la goleadora Claudia Pina, que la puso al segundo palo para que su compañera se la dejase de cara a Lucía Ramírez, que tras rematar de cabeza, mandaba el cuero por encima del larguero de la porteria defendida por la ex sevillista Cata.

Noelia se viste de héroe

La guardameta encargada de defender los palos en la tarde de este miércoles, tuvo que ponerse la capa de héroe para negarle los goles a las blaugranas y que la distancia en el luminoso no fuese mayor.

Dos magnificas estiradas fueron las protagonistas cuando el FC Barcelona ya cantaba gol.

Los cambios no surten efectos

El técnico argentino intentaba revolucionar el encuentro con algunos cambios, aunque es verdad que se tuvo más el balón y se creó más peligro. De poco sirvió, ya que no se pudo anotar más goles.

El encuentro acabó con un cuarto gol de las catalanas cuando todo el Sevilla se encontraba arriba en busca del tanto. Nada pudo hacer la guardameta local, y así conseguían las blaugranas el pase a semifinales de la Copa de la Reina.

Un marcador poco merecido para unas nervionenses que lo dieron todo hasta el último segundo.