Los hombres de Imanol Alguacil se han impuesto al conjunto alicantino con un sufrido dos a cero. Los goleadores txuri urdin han sido Aritz Elustondo, en una jugada de saque de esquina y Mikel Oyarzabal en un contraataque marca de la casa. El encuentro ha estado condicionado por la tarjeta roja, que el árbitro Adrián Cordero Vega le ha sacado al mediocentro verde blanco Raúl Guti

El criterio de puntuación para valorar el desempeño de los jugadores txuri urdin: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Alex Remiro

5 | Cuando no se habla del portero significa que el partido de los defensas ha sido impecable. El arquero txuri urdin no ha tenido mucho trabajo, gracias al buen hacer de la defensa y a la falta de ideas en el ataque del conjunto alicantino.

Andoni Gorosabel

6 | El lateral de Mondragón ha desempeñado un papel muy serio y ha trabajado para que en su banda se jugase lo mínimo. Lo mejor del partido han sido, sus subidas por la banda derecha y la buena asociación con Adnan Januzaj.

Aritz Elustondo

8 | Un inesperado protagonista ha aparecido para abrir la lata en la segunda parte. Al central de Beasain le ha tocado achicar los numerosos balones en largo de Paulo Gazzaniga. Cuando el partido estaba en un limbo, el defensa guipuzcoano ha rematado un muy buen centro de Adnan Januzaj y ha hecho respirar de tranquilidad a todos los aficionados txuri urdin que estaban siguiendo el partido

Robin Le Normand

7 | Últimamente el central francés no falla y al igual que su pareja en la zaga, le ha tocado frustrar las numerosas jugadas mediante balones en largos del rival. Gracias a que la defensa alicantina no dejaba espacios para los pases entre líneas, el defensa galo ha tenido unas cuantas ocasiones para marcar gol y participar en las jugadas ofensivas.

Nacho Monreal

7 | La banda izquierda ha sido un cerrojo, al igual que la defensa entera. El lateral navarro ha podido aprovechar una jugada embarullada y ha marcado el uno cero, pero segundos después el trencilla ha anulado la acción por fuera de juego de David Silva.

Ander Guevara

5 | El mediocentro gasteiztarra no ha tenido mucho tiempo para demostrar su juego, ya que Imanol Alguacil lo ha cambiado en el descanso. Aún así, el jugador txuri urdin ha trabajado como el resto del once.

Jon Guridi

5 | A la par de su compañero en el medio del campo, el de Azpeitia solo ha disputado 45 minutos. A diferencia de Guevara, Guridi ha participado más en el juego, pero tampoco ha podido ser decisivo para el equipo.

Adnan Januzaj

7 | Por momentos el belga no ha podido leer las intenciones de sus compañeros, ya que cuando el juego estaba para jugar por dentro, Januzaj se metía a la banda. Quitando ese pequeño detalle, el de Bruselas ha hecho un partido a la altura de sus posibilidades, muy activo por la banda y filtrando pases invisibles para los rivales. Además ha sido el asistente del gol que abría el marcador.

David Silva

6 | El genio de Arguineguín necesita solo dos toques para bascular el balón y volver loco a los rivales. No ha sido el partido más brillante del jugador canario, pero el simple hecho de su presencia ya cambia el juego por completo. En la segunda parte ha tenido una jugada decisiva para abrir el ansiado marcador, pero el rematar de cabeza no es su mayor virtud.

Mikel Oyarzabal

6 | Lo único que ha salvado el partido de Oyarzabal ha sido el gol que ha marcado en el último tramo del encuentro. Por lo general los 90 minutos de el de Eibar han sido muy grises, muchos fallos en la distribución de la pelota, pero trabajador como siempre. El gol será toda una inyección de confianza para el capitán txuri urdin.

Alexander Isak

6 | Muy participativo en el juego pero fallón en los últimos metros. El sueco juega mucho más cómodo cuando es la única referencia arriba. Su manera de proteger el balón y forma de bascular el juego aporta mucho a los jugadores. La mejor jugada de el de Solna ha sido un remate a portería con un muy buen control, pero que ha acabado en la grada

Martin Zubimendi

7 | La joven perla de la cantera ha hecho unos 45 minutos que convencen a cualquier entrenador, se ha encargado de conectar la defensa con el ataque y prácticamente él solo ha sostenido el juego en el centro del campo. Si fuera poco, el medio donostiarra ha conectado con los delanteros con un par de pases entre líneas que los defensas no han podido percibir.

Ander Barrenetxea

5 | Al igual que a Martin Zubimendi, Imanol Alguacil ha optado por meter al extremo donostiarra después del descanso. El joven jugador está ganando tablas y experiencia, pero por momentos se le ve superado, aún así la valentía y la calidad que desbordan le hacen un revulsivo de lujo para el conjunto txuri urdin.

Jon Bautista

SC | El entrenador oriotarra ha metido al delantero de Renteria, para dosificar a Alexander Isak. No ha podido participar mucho en el juego, pero ha bajado unos balones y ha presionado al equipo rival

Cristian Portugués

SC | El extremo murciano ha ingresado en el terreno de juego ocupando la posición de Adnan Januzaj. El poco tiempo que ha tenido le ha bastado para proteger el balón y meter un pase crucial para el gol de Mikel Oyarzabal.