Se disputaba en La Rosaleda la jornada trigésimo octava de esta Liga SmartBank en la cual se enfrentaban  el Málaga CF y el RCD Mallorca.

El RCD Mallorca visitaba la Rosaleda con ganas de consolidar sus puestos de ascensos directo mientras que el Málaga CF ansiaba la victoria tras dos partidos sin ver puntos para sellar su permanencia matemáticamente.

El Pellicer TEAM se estrenaba en el verde con numerosas bajas importantes y con la novedad en el once titular de Cristian que formaba  Escassi un doble pivote en el centro del campo. Sergio Pellicer volvió a tirar de su complicada pizarra para poder confeccionar un once luchador. En esta ocasión repetía táctica con 3 centrales y dos carrileros.

En los primeros minutos de partido el juego era equilibrado. Ambos equipos trataban de llegar sin éxito sin tener ocasiones claras.

En el minuto 7 Cristian metía un pase en profundidad con clase a Caye Quintana por alto. El delantero controló de pecho en el área y remató de volea, pero metió las piernas Raíllo y despejó.

En el minuto 8 el colegiado acudió al VAR para repasar la ocasión anterior. Ale Benítez había puesto un centro que impactó en el brazo de Brian Oliván, así que tuvo que pitar la pena máxima. Finalmente, el árbitro, pitó penalti a favor del Málaga CF y David Lombán culminó a gol la pena máxima para abrir el marcador en La Rosaleda.

Desde el gol el Málaga CF defendió el resultado e intentó coger a la contra al equipo de Luis García Plaza. A la media hora el RCD Mallorca insistía en la portería de Juan Soriano, hoy titular en la meta malacitana, pero no encontraba acierto. El partido seguía tan igualado como en sus inicios hasta que en el minuto 29 , el más bajito del RCD Mallorca , Lago Junior, empataba el encuentro con un testarazo picado en el corazón del área un gran centro de Sastre desde la banda derecha.

A partir del gol del Mallorca el Málaga CF perdió fuelle y se vino abajo sin encontrar un juego que ocasionara peligro a la meta de Manolo Reina. En cambio, el RCD Mallorca disputó de sus mejores minutos hasta el final de la primera mitad. Gracias a un motivadísimo Juan Soriano el marcador acabó con 1 a 1 en la primera mitad.

Segunda mitad con toque Pellicer

Para la segunda mitad, Sergio Pellicer buscaba cosechar la victoria y movía fichas con cambios a la entrada de esta segunda mitad, se marchaban Ismael, Matos y Jairo para la entrada de Luis Muñoz, Yanis Rahmani y Cristo. El técnico malacitano no solo cambiaba jugadores también cambiaba su táctica que pasaba de tres centrales a defensa de 4 con doble pivote para intentar tener más posesión y abrirse más a bandas.

En los primeros minutos de esta segunda mitad se veía a un Málaga CF totalmente diferente con más garra y con más posesión de balón, pero enfrente se encontraba el segundo de esta Liga SmartBank.

En el minuto 51 tuvo lugar gran susto para los malagueños, el mismo Lago Junior se quedó solo ante Juan Soriano y pudo haber marcado su segundo gol en la Rosaleda pero se encontró con un Juande más grande que nunca sacando el balón fuera.

En el minuto 54 la replica en la meta de Manolo Reina la tuvo Luis Muñoz que entraba como un tren de segunda línea tras una gran carrera y pase de Caye Quintana, pero Manolo Reina pudo despejar fuera su shut. Eran los mejores momentos del Málaga CF que llegaba con más asiduidad a la meta del Mallorca.

Las posesiones largas del Málaga CF maduraban en el encuentro sin encontrar la manera de meterle mano a la defensa del RCD Mallorca.

El RCD Mallorca intentaba coger las riendas del partido pero el Málaga CF le ponía intensidad con su presión sin balón, el ritmo del partido era fuerte y no paraba en los primeros 20 minutos de la segunda mitad.

Pasaban los minutos y el Málaga CF no lograba hacer peligro mientras que el RCD Mallorca quería los tres puntos manteniendo más tiempo el esférico pero el Málaga CF aguantaba como un jabato las investidas del conjunto bermellón.

A partir del minuto 79 el físico se hacía notar en las filas del Pellicer TEAM pero mantenían posiciones y un minuto después otro susto que despejó Juan Soriano ante un disparo de Amath que estaba en fuera de juego, hacía al meta malacitano en el mejor jugador del Málaga CF.

En los últimos minutos de partido, el encuentro se rompió y ambos equipos retomaron los primeros instantes de la primera mitad.

El Málaga CF mantenía el tipo frente a todo un equipo de Primera División y tendría su última oportunidad de poder ponerse por encima en el marcador con una falta a escasos metros de la portería de Manolo Reina, donde Lombán pedía el balón para ejecutarla, pero la barrera despejó pitando el final del partido el árbitro que debutaba ante el Málaga CF.

Resultado justo en la Rosaleda para mantener al Málaga CF un año más en la Segunda división española cosechando en su feudo el ansiado punto para llegar a los 50 puntos. Sergio Pellicer dejó claro en rueda de prensa que no sólo bastaba con conseguir los cincuenta puntos, sino más bien cosechar una victoria para zanjar el tema.

Tiempo para no relajarse para el técnico del paseo de Martiricos que tendrá que decidir sobre su futuro inmediato.

Ficha Técnica:

Málaga CF: Juan Soriano, Ale Benítez, Lombán, Juande, Ismael ( Cristo min. 46), Matos ( Yanis Rahmani min. 46), A. Escassi , Jairo ( Luis Muñoz min. 46),  Cristian, Joaquín Muñoz ( Mini min. 83)  y Caye ( Scepovic min. 68)

RCD Mallorca: M. Reina, B. Oliván, Raíllo, Valjent, J. Sastre, Salva Sevilla, Sedlar, Lago Junior ( Mboula min. 72), Amath, A. Sánchez ( Febas min. 80) y Abdón ( Álvaro G. min. 89).

Árbitro: amonestó con cartulina amarilla a Cristo ( min. 51), Juande ( min. 60), Cristian ( min.64), J. Sastre ( min. 65), Mboula ( min. 79)

Goles: 1-0 d. Lombán ( min. 10); 1-1 Lago Junior (min.29)