¡CAMPEONAS DE LIGA! Las azulgranas se convertían matemáticamente en campeonas de la competición doméstica tras una victoria muy trabajada en Tenerife contra el Granadilla (0-1). Sumando el sexto título de Liga de la historia del equipo femenino y el segundo de forma seguida. Esta victoria, sumado al empate del Levante en casa del Espanyol permite que el conjunto azulgrana sea campeón una jornada antes de lo previsto. Además, también ha sido un partido especial para Marta Torrejón, que ha alcanzado los 300 duelos como culé.

Llega el gol

Las locales comenzaban el partido con muchas oportunidades, y con mucha fuerza para marcar en los primeros minutos, pero las azulrganas pronto han tomado el control del partido y han sido ellas las que han comenzado a crear ocasiones de gol. Aitana avisaba con un chutazo que iba directo al travesaño, pero finalmente era Bruna la que abría la lata.

Tras un centro de Mariona Caldentey, Bruna Vilamala remataba de primeras y conseguía superar a la guardameta del equipo tinerfeño. Mínima ventaja en el marcador con el que se marcharían al descanso.

Marcador intacto

En la segunda parte el partido continuó con la misma dinámica, las de Lluís Cortés creaban ocasiones pero no terminaban de ver portería. Sobre todo Bruna y Lieke Martens, muy activas en ataque. El técnico azulgrana movía el equipo desde el banquillo, dando entrada a varias jugadoras, pero el marcador siguió sin moverse.

Las locales no se achantaron con el gol y también tuvieron varias ocasiones para empatar el partido, pero tanto la defensa culé como Sandra Paños han estado muy seguras y han evitado que esto sucediera. Finalmente llegó el pitido final, consiguiendo la victoria por la mínima en La Palmera (0-1), proclamándose campeonas de Liga a falta todavía de ocho jornadas.